Заготовки
31
0

Перец пикантный по-грузински

26 апр 2018
мин.
.
Перец пикантный по-грузински 5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан
25
0

Свекольная икра, остренькая и сочная

23 апр 2018
мин.
.
Свекольная икра, остренькая и сочная Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л.
32
0

Салат "Парамониха"

23 апр 2018
мин.
.
Салат "Парамониха" 2 кг помидор - дольками 1 кг лука - кольцами 1 кг моркови - на крупной терке 1 кг сладкого перца - соломкой 300 гр. растительного масла 300 гр. сахара 100 гр. 9% уксуса 2 ст.л. соли 1. Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15
35
0

Салат летний консервированный

23 апр 2018
мин.
.
Салат летний консервированный Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг
40
0

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"

23 апр 2018
мин.
.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" Понадобится: 4-5 кг баклажан, 2 головки чеснока, 2 головки лука, 2 моркови, 2 яблока, 2 шт. красного сладкого перца. Соус: 2 л томатного сока, 2 стак. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 стак. сахар, ½ стак. соли. 1. Размешать продукты для соуса,
35
0

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ

07 апр 2018
мин.
.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать. На 2 кг отварных грибов (варить 15 мин) взять:  300 г репчатого лука мелко порезать, 300 г моркови
31
0

Заправка для супчиков

07 апр 2018
мин.
.
Заправка для супчиков Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Ингредиенты: -Лук - 1 кг
33
0

Томаты с изюминкой

06 апр 2018
мин.
.
Томаты с изюминкой Стерилизованные трехлитровые банки заполняем пмидорами желательно одного размера. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем воду в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: Ингредиенты: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара,5
38
0

СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)

06 апр 2018
мин.
.
СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ) Ингредиенты:2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего) 2кг подготовленных перцев (помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде) 100гр очищенного чеснока 2/3 стакана сахарного песка 2/3 стакана растительного (подсолнечного
74
0

Соте по-кубански

06 апр 2018
мин.
.
Соте по-кубански Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 15 кг помидоров, 100 г столового уксуса 100 г чеснока, 0,5 л растительного масла, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: Овощи нарезать соломкой. Приготовить соус. Залить им овощи и тушить
80
0

Острая армянская закуска (ассорти)

06 апр 2018
мин.
.
Острая армянская закуска (ассорти) Продукты: Морковь - 200 гр;Лук репчатый - 500гр; Перец болгарский - 500 гр;Помидоры - 1 кг;Баклажаны - 750 гр;Кабачки - 750 гр;Чеснок - 125 гр;Зелень петрушки - 2 пучка;Перец горький - 2 штуки;Масло растительное - 1 стакан;Вода - 1 стакан;Уксусная эссенция 70% - 1
50
0

Рецепты консервации огурцов с кетчупом

06 апр 2018
мин.
.
Рецепты консервации огурцов с кетчупом Рецепт 1. Огурчики с острым кетчупом   Для консервации нужно: - огурчики небольшого размера - 4 стакана воды - 400 гр. сахара-песка - 2 ст. ложки крупной соли - 300 гр. острого кетчупа - 250 мл. уксуса Как приготовить: С одной порции маринада получится
35
0

Приправа хрен с помидорами

06 апр 2018
мин.
.
Приправа хрен с помидорами Ингредиенты: 3 кг помидор 250 г хрен Чеснок 200 г Соль 3 ст.л или по вкусу Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
62
0

Приправа "Привет от бабы Аллы"

06 апр 2018
мин.
.
Приправа "Привет от бабы Аллы" Ингредиенты: 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. Приготовление: Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить
80
0

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

06 апр 2018
мин.
.
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! НА 10 шт. ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Морковь – 3-4 шт. •
46
0

Помидоры по-польски

06 апр 2018
мин.
.
Помидоры по-польски Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше В пастеризованные банки укладываем слоями:  -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками и так чередовать, но обязательно верхний
53
0

Помидоры кисло-сладкие маринованные

06 апр 2018
мин.
.
Помидоры кисло-сладкие маринованные Надёжный рецепт Ингредиенты: Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец. Для маринада: На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %. Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки
44
0

Помидоры на зиму

06 апр 2018
мин.
.
Помидоры на зиму Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки. 1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки. 2) Укладываем помидоры в банки. 3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками. 4) Дать настояться 15 минут. 5)
55
0

Секретный рецепт обалденных огурцов

06 апр 2018
мин.
.
Секретный рецепт обалденных огурцов Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы
53
0

Огурцы как малосольные на зиму

05 апр 2018
мин.
.
Огурцы как малосольные на зиму Без уксуса - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Ингредиенты:  Огурцы (для литровой банки) - 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист –
44
0

Лечо из кабачков нежное

05 апр 2018
мин.
.
Лечо из кабачков нежное Ингредиенты для лечо: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.
47
0

Лечо

05 апр 2018
мин.
.
Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые
33
0

Консервируем крупную помидору.

05 апр 2018
мин.
.
Консервируем крупную помидору. Именно мясистую крупную помидору. Банки лучше брать 1-литровые На дно : петрушка, чеснок, 1 ст. л. растительного масла. Помидору разрезать на 4 части, сложить в банки. Добавить 2-3 кольца лука. Готовим маринад : 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец
84
0

«Кобра» на зиму

05 апр 2018
мин.
.
«Кобра» на зиму Надёжный рецепт! Острая и пряная закуска «Кобра» на зиму. Делать ее лучше всего из мясистых больших помидоров. Делайте сразу две порции, потому что одна съедается сразу, и до зимы не достоит. Ингредиенты: Помидоры (без шкурки) — 1 кг Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
61
0

Квашенные (броженые) огурчики

05 апр 2018
мин.
.
Квашенные (броженые) огурчики  По этому рецепту получаются очень вкусные квашенные огурцы с кислинкой. Процесс не сложный, а для кого-то и самый лучший.  Рассол: В 1,5 литра холодной не кипячёной воды растворить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы тщательно промыть и подготовить к
top-shop.ru