КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"
» » КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"

КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"

КОТЛЕТЫ ПО-КАПИТАНСКИ Придумались такие котлеты давно, мама назвала их котлеты по-капитански по аналогии со всем известным мясом по-капитански, а муж ласково называет завертон. Получается ооочень
Категории: Все рецепты / Из мясного фарша / Из овощей
Просмотры: 88   Дата: 7-04-2018, 11:33
Порций: .
Время приготовления: мин.

КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"


Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон". Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая,

фарш домашний чуть больше 1кг
Картошка (можно взять больше),
помидоры,
перчик горький.
лук,
остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Приготовление:

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть
Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.
Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка:

Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше)
+ черный перчик (без фанатизма)
+ зелень.

Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить. Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы. Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше.
Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем. Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму И вытаскиваем . Вот такие два протвеня у меня получились Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи.

1) лук
2) картошка
3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик)
Сверху немножко подсаливаем
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше.
И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через
Тадам!!! На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.



Кулинарная книга:
Автор: admin | 7-04-2018, 11:33
Просмотров: 88
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

  1. HenryWal - 2018-09-23
    • Нравится
    • 0
    Замечательно, это весьма ценная штука -------- казахстан номера телефонов Какая трогательные фраза :) -------- Монтаж вентиляционных систем в Киеве Я считаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся. -------- продажа кондиционеров одесса
0">
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru