Икра кабачковая « Ленивая»
» » Икра кабачковая « Ленивая»

Икра кабачковая « Ленивая»

Икра кабачковая « Ленивая» Люблю кабачковую икру, но если делать её по всем правилам это весьма хлопотное дело… Этот рецепт гораздо проще в приготовлении. Конечно, вкус у этой кабачковой икры
Категории: Все рецепты / Заготовки
Просмотры: 75   Дата: 4-04-2018, 19:11
Порций: .
Время приготовления: .

Икра кабачковая « Ленивая»


Люблю кабачковую икру, но если делать её по всем правилам это весьма хлопотное дело… Этот рецепт гораздо проще в приготовлении. Конечно, вкус у этой кабачковой икры несколько иной, но моих домочадцев от неё за уши не оттянешь. А ещё с ней можно тушить картошку и капусту. Можно смело добавлять в овощные рагу. А можно просто макать в неё булочку и всё это будет очень вкусно!

Подготовка:

Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать вдоль на тооооненькие полоски (так будет легче их смолоть на мясорубке).

Нам понадобится:

5 кг (уже полностью очищенных) кабачков.
Болгарский перец тоже очистить и нарезать.
Чеснок очистить и раздавить «чеснокодавкой» (мы так её называем, как правильно не знаю)
Зелень мелко нарезать.

Рецепт:

- 5кг кабачков
- 1 кг болгарского перца
- 200 гр зелени (укроп, петрушка)
- 0,5л подсолнечного масла
- 0,5л томатной пасты
- 1 стакан сахара
- ½ стакана крупной соли
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ стакана раздавленного чеснока
- специи по вкусу

Приготовление:

Кабачки и сладкий перец перемолоть на мясорубке, добавить соль и сахар, перемешать. Варим в широкой посуде 30 мин после закипания (я варю в эмалированном тазу, так быстрее испаряется лишняя влага), периодически помешивая.
Дальше добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, зелень, чеснок, специи. Варим ещё 15 мин.
Вкус икры будет очень зависеть от качества томатной пасты. К сожалению сейчас вкусную, настоящую томатную пасту купить сложно. Я покупаю томатную пасту «Бондюэль». Мы любим специи, поэтому я добавляю всего по чуть-чуть (буквально на кончике ножа): молотую гвоздику, имбирь, молотый лавровый лист, базилик, кориандр.
Можно сделать вариант «Аджика из кабачков». Для этого нужно просто удвоить количество острого красного перца и чеснока. Получается замечательная острая приправа!
В конце варки добавляем уксус и хорошенько перемешиваем всю массу. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем/закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем. Так и оставляем остывать.
Выход готового продукта - приблизительно 7 литров
Я всегда оставляю немного икры для дегустации.
Резкий вкус чеснока и уксуса через несколько часов уходит, и на второй день мы с удовольствием пробуем как получилось. И всегда меня ругают за то, что так мало оставила икры полакомиться сейчас, когда ещё придётся…не раньше, чем на Новый год…

Кулинарная книга:
Автор: admin | 4-04-2018, 19:11
Просмотров: 75
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru