ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
» » ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а
Категории: Все рецепты / Домашнее спиртное
Просмотры: 73   Дата: 4-04-2018, 08:48
Порций: .
Время приготовления: мин.


ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»


Ингредиенты:

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Приготовление:

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно.
Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Кулинарная книга:
Автор: admin | 4-04-2018, 08:48
Просмотров: 73
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru