Салатная заправка
» » Салатная заправка

Салатная заправка

Салатная заправка Ингредиенты: ● Мука — 1 ст. л. ● Порошок горчичный — 2 ч. л. ● Сахар — 4 ч. л. ● Соль — 1/4 ч. л. ● Яйцо — 2 шт ● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл ● Сливки — 150 мл
Категории: Все рецепты / Соусы и приправы
Просмотры: 60   Дата: 1-04-2018, 19:09
Порций: .
Время приготовления: мин.

Салатная заправка


Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке.
Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты.
Снять с огня и оставить до полного остывания.
В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение).
Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Кулинарная книга:
Автор: admin | 1-04-2018, 19:09
Просмотров: 60
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru