Рассольник на зиму
» » Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму Надёжный и очень вкусный рецепт, всегда выручит.
Категории: Все рецепты / Рассольник / Заготовки
Просмотры: 88   Дата: 30-03-2018, 11:19
Порций: .
Время приготовления: мин.


Рассольник на зиму


Надёжный и очень вкусный рецепт, всегда выручит.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа –2 стакана
  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь красная – 1 кг
  • Помидоры –0,5 кг
  • Масло растит. – 200 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 100 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

Приготовление:

Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить к овощам и тушить 20 минут.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к овощам и тушить еще 10 минут.
Выложить крупу в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и чёрный перец, довести до кипения, добавить соль и сахар. Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, добавить уксус и тушить еще 10 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Кулинарная книга:
Автор: admin | 30-03-2018, 11:19
Просмотров: 88
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru