Маринад для шашлыка из граната
» » Маринад для шашлыка из граната

Маринад для шашлыка из граната

Шашлык очень вкусное и многонациональное блюдо. Готовится на шампурах и над открытым огнем (древесным углем) находящимся в мангале. Маринад в приготовлении играет основную роль
Категории: Все рецепты / Шашлык
Просмотры: 177   Дата: 2-07-2017, 17:32
Порций: Порций: 10-12
Время приготовления: 600 мин.


Ингредиенты:

Мясо — 4 кг
Гранат — 2 штуки (или 1 стакан сока)
Сухое красное вино — 150 мг (2/3 стакана)
Лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо режем на порционные куски.
Готовим маринад из рецептурных продуктов, но…
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

Совет, чтобы мясо получилось сочное.
Когда начинаешь «жарить» мясо сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.



Кулинарная книга:
Автор: admin | 2-07-2017, 17:32
Просмотров: 177
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru