Рыба под маринадом
» » Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Обратите внимание на холодную версию рыбы в маринаде
Категории: Все рецепты / Из рыбы / На второе / Горячее / Горячие блюда
Просмотры: 390   Дата: 9-07-2017, 23:04
Порций: Порций:
Время приготовления: м


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе рыбы 400 г
  • морковь: 1 шт.(150 г)
  • лук: 2шт (200гр)
  • помидор 1 шт.(250 г)
  • чеснок: 2 зубчика
  • Вода: 1ст.
  • масло подсолнечное:
  • сухари панировочные:
  • сахар: 1 ч.л.
  • базальмический уксус: 2 ст.л.
  • соль:
  • лавровый лист:
  • перей черный:
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто вмуке.


Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).


Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь,перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Совет. По желанию количество моркови можно увеличить


Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность)


Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.


Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

 Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.


Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне.Подавать с отварным картофелем или рисом.
Советы:
·        Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
·        Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
Кулинарная книга:
Автор: admin | 9-07-2017, 23:04
Просмотров: 390
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru
top-shop.ru