Морковный торт (постный)
» » Морковный торт (постный)

Морковный торт (постный)

Морковный торт (постный)Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что
Категории: Все рецепты / Торты, пирожные / Диетическое / Видео рецепты
Просмотры: 171   Дата: 28-09-2017, 14:35
Порций: .
Время приготовления: мин.

Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))



Продукты
Мука — 150 г
Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
Сахарный песок — 1 стакан
Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
Грецкие орехи — 150 г
Морковь — 150 г (очищенная)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Ваниль — 1 пакетик
Соль — 1 маленькая щепотка
Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Орехи обжарить в духовке.
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.
А затем на решетке.
Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 28-09-2017, 14:35
Просмотров: 171
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru