Хашлама из баранины по-армянски
Хашлама из баранины по-армянски Используемые ингредиенты для приготовления хашламы по-армянски из баранины:Баранина – 1,5 кг.Помидоры – 7 шт.Морковь - 2 шт.Картофель - 4 шт.Болгарский перец – 2
Категории: Все рецепты / Из мяса / Армянская / Видео рецепты
Просмотры: 20 Дата: 17-01-2021, 19:39 Автор: admin
Просмотры: 20 Дата: 17-01-2021, 19:39 Автор: admin
Порций: 3
Время приготовления: от 35 мин.

Хашлама из баранины по-армянски
- Баранина – 1,5 кг.
- Помидоры – 7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Пиво и специи - по вкусу
- Масло растительное
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Армянской кухни
Страна рецепта: Армения
Как приготовить хашламу из баранины по-армянски в домашних условиях:
В древние времена, слово хаш обозначало жидкое горячее блюдо. Если заглянуть еще раньше в историю, то хаш образовалось от слова хашел- что означает варить. На протяжении веков название видоизменялось, а блюдо усовершенствовалось до идеала. На сегодняшний день, Хашлама по-армянски считается не только одним из самых древних блюд, но и одним из самых вкусных.- Берем сковороду или казан и смазываем маслом.
- Нарезаем болгарский перец, лук, морковь, картофель и помидоры соломкой, отправляем в сковородку (казан).
- Баранину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверху.
- Нарезаем зелень, смешиваем специи и посыпаем сверху, на мясо.
- Заливаем все это пивом и накрываем крышкой.
- Тушим наше блюдо под крышкой, на мелком огне около 2-2,5 часов.
- По готовности можно украсить зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.