Стейки из свинины с яблоками
» » Стейки из свинины с яблоками

Стейки из свинины с яблоками

Не смотря на то, что свинину многие считают жирным и трудно усваиваемым мясом, ее можно приготовить, сделав мягкой, сочной и невероятно вкусной. Из нее готовят супы,
Категории: Все рецепты / Из мяса / Горячие блюда
Просмотры: 23   Дата: 25-07-2020, 14:48
Порций: .
Время приготовления: мин.

Стейки из свинины с яблоками

Не смотря на то, что свинину многие считают жирным и трудно усваиваемым мясом, ее можно приготовить, сделав мягкой, сочной и невероятно вкусной. Из нее готовят супы, гуляши, паштеты, ветчину, буженины и многое другое. При этом она сочетается со всеми овощами, крупами, макаронными изделиями. И, как ни странно, свиное мясо создает просто невероятным тандем с яблоками. В это трудно поверить, но попробуйте приготовить стейки из свинины с яблоками и подайте их на праздничное застолье. Гости наверняка попросят добавки и будут спрашивать у вас рецепт.
В этом блюде яблоки служат нейтрализатором жиров, которые содержатся в мясе, делая его сочным, вкусным и добавляя в него кислинку или нотку сладости в зависимости от сорта яблок.
Стейки из свинины с яблоками, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные стейки из свинины с яблоками по нашему рецепту, и вы не пожалеете! Кстати, раньше стейки считались блюдами для богатых, избранных, приближенных к власти людей. А стейки из свинины особенно популярны в Германии и Японии, причем в стране восходящего солнца они являются чуть ли не деликатесом, а немцы выбирают для приготовления мясо на косточке.

Для приготовления стейков с яблоками нам потребуется:
  • Стейки свинины 4 шт.
  • Яблочный сок 200 мл.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Тимьян 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из свинины

Приготовление:

Прежде всего, надо правильно выбрать мясо для стейков. Идеально подойдет свиная шея или окорок с минимальным количеством жира. Конечно, если говорить об окороке, то для нашего рецепта это должна быть мякоть без кости. При покупке мяса в магазине, присмотритесь к его внешнему виду: оно должно быть розово-красным, без кровавых сгустков и умеренно влажным.
Выложите стейки в неглубокую тарелку, залейте яблочным и лимонным соком, накройте кусочками яблоки. Сорта яблок лучше выбирать твердые и сладкие. Посыпьте тимьяном, поперчите.
Приготовьте овощи согласно инструкции на упаковке. Тем временем жарьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки.
Выложите яблоки с соком на сковороду. Когда жидкость закипит, соскребите лопаткой все, что пристало ко дну, и готовьте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Разложите стейки по порционным тарелкам. Выложите сверху яблоки с соусом и подавайте с овощами. Как видите, готовится это блюдо быстро и легко, но оно достойно стать украшением праздничного стола, ведь у него невероятный и оригинальный вкус.
Приятного вам аппетита!




Кулинарная книга:
Автор: admin | 25-07-2020, 14:48
Просмотров: 23
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru