Куриная грудка с творогом в духовке
» » Куриная грудка с творогом в духовке

Куриная грудка с творогом в духовке

Куриное мясо – одно их самых популярных сортов мяса для создания вторых блюд. Причем в ход идут по отдельности голени, бедра, крылышки, грудка или же готовится вся
Категории: Все рецепты / Из птицы / Горячее / Горячие блюда
Просмотры: 26   Дата: 25-07-2020, 13:36
Порций: .
Время приготовления: мин.

Куриная грудка с творогом в духовке

Куриное мясо – одно их самых популярных сортов мяса для создания вторых блюд. Причем в ход идут по отдельности голени, бедра, крылышки, грудка или же готовится вся курица целиком. В этом рецепте речь пойдет о куриной грудке – это отличный диетический продукт, в котором содержится много легко усваиваемого белка и мизерное количество жиров и углеводов. Также в ней много витаминов и аминокислот, а еще калий и другие полезные вещества. Кроме пользы с медицинской точки зрения куриную грудку на ужин готовят, потому что это быстро, вкусно и всегда разнообразно, ведь рецептов с ней великое множество.
Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами. Например, грибы, жареные или маринованные, помидоры черри, запеченные овощи, отварной картофель и многое другое. Мы же в этом рецепте расскажем об оригинальном, но очень вкусном сочетании – куриная грудка с творогом и ананасами. Казалось бы, разные продукты – творог, консервированные ананасы и мясо птицы. Но какой вкусный и ароматный получается результат. Такое блюдо ваши домочадцы точно оценят по достоинству.

Используемые ингредиенты для приготовления куриной грудки с творогом в духовке:
  • 600 гр. куриного филе
  • 200 гр. творога
  • 400 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Приготовление:

Сначала нужно протереть творог через сито, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить туда рубленую зелень (укроп, петрушка), майонез, соль, перец и все тщательно перемешать.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Перец и треть сыра добавить к творогу и перемешать.
Филе курицы нарезать порционными кусками, отбить и выложить на смазанный маслом противень. Отбивать куриную грудку нужно, чтобы мясо было мягче и сочнее. В процессе отбивания куриное филе лучше накрыть пищевой пленкой, тогда маленькие кусочки не будут отлетать и вам не придется потом отмывать кухню.
Кружочки ананасов разрезать пополам и выложить контур «сердечек».
Оставшиеся ананасы нарезать кубиками и добавить к творогу.
Выложить творожную смесь на сердечки, посыпать сыром и запекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно полчаса.
Подают такое блюдо со свежими овощами, к которым можно добавить веточки зелени.
Приятного вам аппетита!





Кулинарная книга:
Автор: admin | 25-07-2020, 13:36
Просмотров: 26
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru