Куриный рулет со шпинатом
» » Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Существует множество вариантов приготовления куриных рулетов. Сегодня мы познакомим вас еще с одним уникальным и полезным рецептом, пользоваться которым вы сможете не только
Категории: Все рецепты / Мясные рулеты
Просмотры: 22   Дата: 24-07-2020, 10:54
Порций: .
Время приготовления: мин.

Куриный рулет со шпинатом

Существует множество вариантов приготовления куриных рулетов. Сегодня мы познакомим вас еще с одним уникальным и полезным рецептом, пользоваться которым вы сможете не только для повседневного приготовления, но и для подачи интересного блюда на праздничный стол. С помощью куриного рулета со шпинатом вы удивите своих гостей, и они наверняка скажут, что вы просто идеальная хозяйка, знающая толк в высокой кухне.
С таким рецептом вы еще больше приблизите себя к профессионализму в сфере кулинарии. Многие недооценивают умение хорошо и вкусно готовить, но на самом деле не каждому дано умение сочетать ингредиенты и изящно подавать блюдо к столу. Когда вы приходите в ресторан, то даже не задумываетесь о том, сколько нужно умения для того, чтобы вы остались довольны. То еж самое вы можете делать и у себя дома. Можно удивлять своих домочадцев и гостей, но при этом не переплачивать за те же самые блюда в ресторане.
Основная изюминка этого рулета в наличии шпината, который придаст куриному мясу некую горчинку. Сам по себе ярко зеленый шпинат только украсит ваше блюдо. А если вы подадите к нему соус или свежую зелень, то такую подачу не отличишь от ресторанной.
Итак, начнем приготовление нашего уникального и полезного блюда.

Используемые ингредиенты для приготовления куриного рулета со шпинатом:
  • 3 куриные грудки
  • 300 гр. замороженного шпината
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. чернослива
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль
  • Молотый черный перец
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина

Приготовление:
  1. Листья шпината необходимо тщательно промыть и высушить на полотенце, а затем разогреть сковороду и потушить листья на ней с добавлением сливочного масла.
  2. Затем приготовленный шпинат взбить в блендере с желтками и размоченным черносливом.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Грудки куриные вымыть, обсушить.
  5. В центре сделать небольшой надрез и отбить в пласт. Пласт посолить и поперчить, смазать чесноком и выложить на него пюре из шпината.
  6. Свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.
  7. Выложить рулет в смазанный растительным маслом сотейник и запекать 55 минут при 180°С.
  8. Если вы хотите, чтобы рулет слегка подрумянился, но был при этом немного суховат, то ничем его не накрывайте. Но если вы хотите, чтобы рулет хорошо потушился и был сочным, но без корочки, тогда следует накрыть противень фольгой, либо замотать рулет в фольгу.
  9. К такому соусу прекрасно подойдет сметанный белый соус, либо вы можете взять острый соус с добавлением чили.
  10. Подавать такой рулет можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из отварного картофеля, овощей или круп.
Приятного вам аппетита!





Кулинарная книга:
Автор: admin | 24-07-2020, 10:54
Просмотров: 22
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru