Фрикадельки из ветчины
» » Фрикадельки из ветчины

Фрикадельки из ветчины

Многие путают тефтели и фрикадельки и совсем не видят между ними разницы, однако она есть, как в приготовлении, так и в подаче. Фрикадельки готовятся из фарша, в который
Категории: Все рецепты / С копченостями,колбасой и пр. / Горячее / Горячие блюда
Просмотры: 35   Дата: 22-07-2020, 15:00
Порций: .
Время приготовления: мин.

Фрикадельки из ветчины


Многие путают тефтели и фрикадельки и совсем не видят между ними разницы, однако она есть, как в приготовлении, так и в подаче. Фрикадельки готовятся из фарша, в который добавляют специи и зелень, иногда туда можно вбить яйцо и смешать фарш с размоченным хлебом. Это сделает их нежнее и мягче. Обычно фарш берется мясной или рыбный, но есть рецепты фрикаделек из птицы, кролика и даже вегетарианских. Фрикадельки – это излюбленное лакомство всех детей, даже тех, кто обычно отказывается от еды. Для них готовят в основном из нежирного мяса с добавлением круп и без специй. Ну а взрослые уж тем более не могут устоять перед этим блюдом.

Кстати, до сих пор неизвестно, откуда в нашей кухне появились рецепты фрикаделек, но есть мнение, что из Италии, потому что само это слово – итальянского происхождения. Но можно наверняка сказать, что нам о рецепте фрикаделек стало известно от Петра I, ведь он является тем, кто начал вводить в нашей кухне рецепты из Европы.

Чаще всего фрикадельки формируют, а затем с ними варят суп, таким образом, они сами варятся в бульоне. Но иногда можно встретить рецепты, в которых фрикадельки жарят на сковороде или даже запекают в духовке. Чтобы они получились наиболее мягкие и вкусные, фарш надо вымесить максимально однородным. От этого и зависит конечный результат приготовленного блюда. С фрикадельками можно готовить и вторые блюда, для этого просто нужно подать к ним гарнир и соус. В качестве гарнира отлично подходят любые макаронные изделия, отварной картофель или рис (если вы не добавляли крупу в фарш). Ну а соус может быть совершенно любой: сметанный, чесночный, грибной, сливочный, томатный и т.п.


Ингредиенты для приготовления фрикаделек из ветчины:

250 гр. ветчины
Белый хлеб
Молоко
Яйца - 2 шт.
Сметана
Черный молотый перец
Мускатные орехи
Сухарики
Масло для жарки

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из свинины
Страна рецепта: Россия

Приготовление:

Мы расскажем, как приготовить оригинальные и невероятно вкусные фрикадельки из ветчины. Это довольно простой рецепт, но блюдо получается сытное и необычное.

Взять 250 гр. ветчины, смолоть ее вместе с жиром, и 2-3 ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке, вбить 2 яйца, прибавить 0,5 ложки сметаны, перца и мускатного ореха, хорошенько размешать.

Сделав руками шарики, величиною с грецкий орех, валяют их в яйце и толченых сухарях, кладут на сковородку и жарят в масле. Как правило, размеры фрикаделек не превышают размер грецкого ореха, поэтому жарятся они быстро – не более 15 минут. Большие фрикадельки после жарки надо еще протушить под закрытой крышкой, поэтому старайтесь делать их не более 3-4 см в диаметре. К приготовленным фрикаделькам можно подать томатный соус.

Приятного вам аппетита!

Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 22-07-2020, 15:00
Просмотров: 35
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru