Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)
» » Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром) ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 2 шт. (600 гр. ) лук - 1 шт. (60 - 70 гр. ) творог - 3 ст.л. (100 гр. ) яйцо - 2 шт. чеснок - 2 - 3 зубчика просеянная мука - 5
Категории: Все рецепты / Оладьи разные / Видео рецепты
Просмотры: 137   Дата: 1-07-2020, 12:05
Порций: .
Время приготовления: мин.

Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки - 2 шт. (600 гр. )
лук - 1 шт. (60 - 70 гр. )
творог - 3 ст.л. (100 гр. )
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 - 3 зубчика
просеянная мука - 5 ст.л. (100 гр. )
соль - 0,5 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л. без верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак готовим.
Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.
Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.
Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Выкладываем творог.
Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.
А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.
Наше тесто на кабачковые оладьи готово.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.
Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.
Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.
Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.
И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.
Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:
[media=https://www.koolinar.ru/recipe/view/159202]

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 1-07-2020, 12:05
Просмотров: 137
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru