Украинский борщ
» » Украинский борщ

Украинский борщ

Украине в каждом регионе существуют свои традиции приготовления этого легендарного супа. Мы попросили Андрея Кошкодана, шеф-повара ресторана Luciano поделиться с нами неким
Категории: Все рецепты / Борщ / На первое / Украинская
Просмотры: 308   Дата: 16-06-2020, 10:26
Порций: .
Время приготовления: мин.

Украинский борщ

На Украине в каждом регионе существуют свои традиции приготовления этого легендарного супа. Мы попросили Андрея Кошкодана, шеф-повара ресторана Luciano поделиться с нами неким усреднённым рецептом. И получилось тоже очень интересно и вкусно!

Ингредиенты:
  • Ребро свиное - около 500 г
  • Картофель - 400 г
  • Свёкла - 400 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Фасоль белая - 200 г
  • Свиная грудинка - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - несколько листиков
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
Пикантные тосты из бородинского хлеба для подачи:
  • Бородинский хлеб - несколько кусочков
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - несколько зубчиков по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
Свиные рёбра очистить от плёнок, нарезать порционно и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа около 2 часов - до того состояния, когда мясо будет легко отделяться от кости. Картофель нарезать средними кубиками и отправить вариться в бульон. Свиную грудинку нарезать мелкими кубиками и отправить на сковородку, чтобы из неё начал выходить жир. Туда же добавить нарезанные соломкой лук, морковь и свёклу.
Пассеровать 10-15 минут. Добавить томатную пасту, лимонный сок и сахар, примерно 100 граммов бульона. Когда бульон немного выпарится, добавить фасоль, перемешать.
Капусту нашинковать. Пассерованные овощи соединить с бульоном, добавить капусту и проварить всё вместе ещё 15-20 минут. Добавить измельчённые зелень и чеснок. Дать настояться примерно 30 минут. За это время можно приготовить для подачи оригинальные тосты с чесночным маслом. Для них необходимо смешать сливочное масло с рубленым чесноком и солью. Бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками. Смазать их получившейся смесью и собрать слоями в виде медовика (верхний слой не смазывать). Нарезать на порционные кубики. Немедленно съесть вместе с готовым борщом!
Приятного аппетита желаем вам мы и Андрей Кошкодан, шеф-повар ресторана Luciano В его авторском стиле борщ подаётся в тарелке из кочана капусты кольраби. Выглядит очень красиво!

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 16-06-2020, 10:26
Просмотров: 308
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru