Говядина под соусом ругай
» » Говядина под соусом ругай

Говядина под соусом ругай

Сегодня мы познакомим вас с прекрасным оригинальным блюдом – говядина с соусом ругай. Не подумайте, что название соуса напрямую связано со словом «ругать». Вовсе нет. Этот
Категории: Все рецепты / Из мяса / Горячее / Горячие блюда
Просмотры: 14   Дата: 22-05-2020, 13:41
Порций: 1-4
Время приготовления: 35 мин.

Говядина под соусом ругай


Сегодня мы познакомим вас с прекрасным оригинальным блюдом – говядина с соусом ругай. Не подумайте, что название соуса напрямую связано со словом «ругать». Вовсе нет. Этот соус считается национальным мавриканским блюдом, которое принято подавать с мясом или рыбой. Также такой соус идеален для овощей.
Основным ингредиентом соуса является имбирь и томаты в собственном соку. Во Франции такой соус готовят с добавлением авокадо, но мы ограничимся нашими имеющимися ингредиентами. Кстати, соус ругай очень похож на мексиканский гуакомоле, но о нем вы узнаете в другом рецепте.
Итак, каково же это блюдо на вкус и когда его лучше всего подавать? Идеально, если вы будете готовить такую говядину, как повседневное блюдо, но при этом оно хорошо подойдет на праздник. Если его красиво оформить и подать в изящной посуде, украсив зеленью, то такой блюду цены не будет.
Также обратите внимание, что блюдо это довольно острое и давать его детям мы не рекомендуем. Также ограничьте употребления соуса ругай, если у вас есть проблемы с желудком.

Используемые ингредиенты для приготовления говядины под соусом ругай:
  • Оливковое масло
  • 100 гр. лука, нашинковать
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 дольки чеснока, мелко нарезать
  • 15 гр. свежего имбиря, мелко натереть
  • 1 стручок перца чили, мелко нарезать
  • 150 мл. рубленых помидоров в собственном соку
  • Небольшой пучок петрушки, мелко порубить
  • 2 веточки кинзы, мелко порубить
  • 400 гр. помидоров, очистить от кожи, мелко нарезать
  • 600 гр. говяжьей вырезки, нарезать ломтиками
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Вторые блюда из говядины

Итак, приступим к готовке:

На хорошо подогретую сковороду вылейте нужное количество масла. Пока оно подогревается, можете почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Поджаривайте лук до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы соус был со вкусом жареного лука, который отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Как только лук поджарится, нужно высыпать в сковороду листики тимьяна, раздавленный чеснок и потертый на терке имбирь.
Перец чили нужно очень мелко порезать или также как и чеснок раздавить. Перец также отправьте в сковороду и все хорошо перемешайте. Затем добавляйте консервированный помидоры. Все нужно тушить на маленьком огне не более 10 минут.
Затем добавляем зелень петрушки и свежие томаты, которые нужно предварительно порезать кубиком. Тушите все еще минут 10 и добавьте кинзу.
Говядину нужно нарезать на продолговатые кусочки и выложить в соус. Тушиться наше блюдо будет еще минут 30. Вы сразу почувствуете свежайший изысканный аромат специй, трав и мяса.
Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!



Кулинарная книга:
Автор: admin | 22-05-2020, 13:41
Просмотров: 14
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru