Чкмерули по-грузински в сливочном соусе
» » Чкмерули по-грузински в сливочном соусе

Чкмерули по-грузински в сливочном соусе

Грузинская кухня довольно разнообразна в приготовлении своих блюд, одно из них это чкмерули курица по грузински. Достаточно простое и быстрое в приготовлении
Категории: Все рецепты / Из птицы / Горячее / Горячие блюда / Грузинская
Просмотры: 18   Дата: 22-05-2020, 12:05
Порций: 1-4
Время приготовления: 35 мин.

Чкмерули по-грузински в сливочном соусе


Грузинская кухня довольно разнообразна в приготовлении своих блюд, одно из них это чкмерули курица по грузински. Достаточно простое и быстрое в приготовлении грузинское блюдо чкмерули из доступных продуктов.


Используемые ингредиенты для приготовления чкмерули в сливочном соусе по-грузински:

Курица – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков;
Петрушка – 1 пучок;
Кинза – 1 пучок;
Хмели-сунели с мятой – 1 ч.л.;
Хмели-сунели с кориандром – 1 ч.л.;
Черный молотый перец – 1 ч.л.;
Сливки жирностью не менее 20% - 0,5 литра;
Масло растительное – 50 мл.;
Соль по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Грузинской кухни
Страна рецепта: Грузия

Пошаговое приготовление:

Подготавливаем курицу; срезаем гудку, лишнюю часть кожи, жир, у крыльев последний «фаланг».
Разрезаем курицу на 4 части - в длину пополам, половины поперек пополам.
Части курицы отбиваем не очень сильно, так чтобы не разбить кости внутри куска, а только выровнять кусок, сделать его более плоским, так кусок будет равномернее поджариваться одновременно и по всей площади.
Натираем куски курицы основательно солью, так как курица в сливочном соусе, можно не бояться пересолить.
Перчим курицу.
Смазываем куски растительным масло.
Обжариваем курицу на хорошо прогретой сковороде уже без добавления масла. Сильный нагрев сковороды не нужен, так как куски курицы должны поджариться до золотистой корочки и только частично приготовиться.
Переходим к приготовлению соуса чкмерули, в котором будет запекаться курица:
Чеснок лучше взять молодой, у него более ароматный и насыщенный вкус. Очищаем его и нарезаем тонкими лепестками.
Теперь зелень – кинза и петрушка, используем только листики, мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.
Затем вливаем сливки. Не жирные сливки, для данного блюда, не подходят, так как они при запекании не загустеют.
Перчим и солим соус.
Добавляем специи хмели-сунели двух видов, с кориандром и мятой.
Вливаем 100 мл. воды, еще раз вымешиваем соус.
Теперь курицу перекладываем в форму для запекания с высокими бортиками, при этом площадь формы должна быть достаточной и для того чтобы куски курицы уложились в один ряд.

Покрываем полностью курицу приготовленным соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 185°С. Визуально готовность курицы можно определить образованием румяной корочки на поверхности соуса, тогда блюдо можно доставать.

Наше блюдо чкмерули по грузински готово!

Еще один вариант приготовления чкмерули. Курицу подготовить вышеуказанным способом, но, не разрезая сразу на 4 части, только по грудке вдоль, готовить на сковороде для цыпленка табака, прижимным способом, предварительно, посолить, поперчить, смазать маслом, а потом, после обжарки разрезать на 4 части, залить соусом и запекать.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 22-05-2020, 12:05
Просмотров: 18
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru