Помидорное чатни с картофельными шкурками
» » Помидорное чатни с картофельными шкурками

Помидорное чатни с картофельными шкурками

Помидорное чатни с картофельными шкурками  Используемые ингредиенты для приготовления помидорного чатни с картофельными шкурками:Картофель 4 шт.Оливковое масло 2 ст.л.Помидоры черри 300 гр.Соль,
Категории: Все рецепты / Из овощей
Просмотры: 20   Дата: 22-05-2020, 11:11
Порций: 1-4
Время приготовления: 35 мин.

Помидорное чатни с картофельными шкурками

 
Используемые ингредиенты для приготовления помидорного чатни с картофельными шкурками:
  • Картофель 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Помидоры черри 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Шнитт лук 2 шт.
  • Красный винный уксус.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Как приготовить помидорный чатни с картофельными шкурками

Чатни – это традиционная национальная индийская приправа, которая обычно используется для придания блюдам неповторимого вкуса. Готовят его традиционно из различных овощей, ягод и фруктов. Иногда добавляют и специи, так что чатни могут быть как кисло-сладкими, так и довольно острыми. Чаще всего все ингредиенты варят, причём очень долго, чтобы они полностью размякли и превратились практически в однородную массу. Но иногда используются и свежие продуты, которые просто измельчаются и смешиваются между собой.
Все чатни очень приятны на вкус и призваны подчёркивать и немного оттенять основные блюда. А ещё такие приправы очень полезны, так как они содержат массу витаминов и нормализуют пищеварение, что позволяет избегать появления тяжести после приёма пищи.
Сразу стоит отметить, что единого рецепта нет, то есть классический вариант в индийской кухне отсутствует. Зато существует множество самых разнообразных вариаций, и это ещё больше подчёркивает колорит национальных кулинарных традиций.
Мы будем готовить помидорный чатни с добавлением картофельных шкурок. Сразу не стоит пугаться такому сочетанию. Вы сначала попробуйте это изысканное блюдо, а потом вы вряд ли сможете от него отказаться.

Рецепт приготовления помидорного чатни с картофельными шкурками

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите картофель вилкой, заверните в бумажные полотенца и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут, до мягкости.
  2. Положите помидоры в маленькую форму для запекания. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и запекайте 20 минут. Кожица должна сморщиться и полопаться. Добавьте уксус.
  3. Разрежьте каждый клубень картофеля на 8 ломтиков, вычистите большую часть мякоти, оставив на шкурках примерно 1 см. Смажьте маслом и посолите. Выложите на противень и запекайте вместе с помидорами 10-15 минут, пока шкурки не станут хрустящими.
  4. Смешайте помидоры со шнитт-луком и подавайте с теплыми картофельными шкурками.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!



Кулинарная книга:
Автор: admin | 22-05-2020, 11:11
Просмотров: 20
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru