Паштет из кабачков с грибами
» » Паштет из кабачков с грибами

Паштет из кабачков с грибами

Кабачки – это кладезь витаминов и полезных элементов, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, способствуют уменьшению отеков, снижают
Категории: Все рецепты / Из овощей / Паштет, начинка, намазка
Просмотры: 25   Дата: 16-05-2020, 14:45
Порций: .
Время приготовления: мин.

Паштет из кабачков с грибами


Кабачки – это кладезь витаминов и полезных элементов, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, способствуют уменьшению отеков, снижают холестерин и так далее. Можно очень долго перечислять благоприятные воздействия этих овощей на организм человека. Кроме того, кабачок на 95% состоит из воды, поэтому является диетическим низкокалорийным продуктом. А еще это один из немногих овощей, которые вводят малышам до года, ведь кабачки – гипоаллергенные продукты.

Из кабачков привыкли готовить икру, оладьи, запеканки, а также их добавляют в супы, варят, тушат и так далее. За счет нейтрального вкуса их можно добавлять практически в любое блюдо. Кстати, варятся кабачки довольно быстро – если нарезать их на кусочки, то достаточно буквально 10 минут. Таким образом, мы за короткое время получаем вкусные и полезные блюда. Однако не все знают, что из кабачков можно сделать и паштет с грибами, который понравится всем вашим домочадцам.


Для приготовления паштета из кабачков с грибами нам потребуется:

Кабачки 400-500 г.
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Сыр плавленый 100 г.
Специи по вкусу.
Зелень.
Соевый соус 2 ст. ложки.

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Закуски из кабачков

Рецепт приготовления кабачков с грибами:

Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться.
А в это время можно заняться грибами – их надо тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки. На растительном масле слегка обжариваем их, а потом добавляем туда мелко порезанный лук и натертую морковь.
Также можно добавить свои любимые специи, например, карри, листья тимьяна, черный молотый перец и т.п. туда же влейте 2 столовые ложки соевого соуса, все перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Выложите ее содержимое в отдельную миску.
Кабачки за это время успели дать сок, который нужно отжать с помощью марли. Обжарьте кабачки до мягкости, потом добавьте туда зелень по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Теперь с помощью блендера измельчите кабачки и грибы до однородного состояния.
Затем туда добавляем натертый плавленый сырок и перемешиваем блендером еще раз.
Такой паштет идеально намазывать на хлеб, а сверху можно положить кусочек свежего помидора или огурца. Если вы угостите таким блюдом гостей, то они, конечно, узнают там вкус грибов, а вот о наличие кабачков вряд ли догадаются. Паштет из кабачков с грибами нравится даже мужчинам, ведь он сытный и полезный.

Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 16-05-2020, 14:45
Просмотров: 25
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru