Керезет закуска по-венгерски
» » Керезет закуска по-венгерски

Керезет закуска по-венгерски

Керезет - это простое в приготовлении холодное блюдо из жирного творога или овечьего сыра. Подается как самостоятельное, в качестве холодной закуски или используется для
Категории: Все рецепты / Холодные закуски / Другие закуски / Закуски / Венгерская
Просмотры: 38   Дата: 29-04-2020, 08:52
Порций: .
Время приготовления: мин.

Керезет закуска по-венгерски


Керезет - это простое в приготовлении холодное блюдо из жирного творога или овечьего сыра. Подается как самостоятельное, в качестве холодной закуски или используется для фарширования болгарского перца, помидор или отварных яиц.

Используемые ингредиенты для приготовления блюда "Керезет" по-венгерски:

Творог или овечий сыр – 400 гр.
Сметана жирностью не менее 20% - 300 гр.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Чеснок – 2 зубчика
Молотая сладкая паприка – 1 ст.л. с горкой
Черный молотый перец -1/2 ч.л.
Молотый тмин – 1,5 ч.л.
Соль по вкусу

Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Венгерской кухни
Страна рецепта: Венгрия

Как приготовить Керезет по-венгерски в домашних условиях:

Творог размять вилкой, чеснок раздавить через пресс, лук очень мелко измельчить. Смешать все ингредиенты.
Далее добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Количество вводимой сметаны необходимо дозировать, учитывая влажность творога, блюдо не должно получиться жидким.
В последнюю очередь высыпаем специи и солим по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Кёрезёт можно намазывать на поджаренный хлеб, фаршировать им кружочки помидор и болгарский перец. Перец фаршированный кёрёзетом готовится заранее, так как требует длительного выстаивания в холодильнике. Для фарширования необходимо болгарский перец тщательно вымыть срезать плодоножку и вычистить семена.
Плотно утрамбовать кёрёзет в перец и отправить в холодильник на 10 – 12 часов. По истечении этого времени достаем перец из холодильника режем на кружочки примерно 1 см. толщиной, выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем листиками петрушки каждый кружок.
Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 29-04-2020, 08:52
Просмотров: 38
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru