Гратен с курицей и картофелем
» » Гратен с курицей и картофелем

Гратен с курицей и картофелем

Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Ингредиенты:филе курицы – 500-600 гр.;картошка – 1 кг.;сливки – 450
Категории: Все рецепты / Из птицы / Горячие блюда на Новый год / Горячее / Горячие блюда
Просмотры: 49   Дата: 23-12-2019, 20:52
Порций: .
Время приготовления: мин.

Гратен с курицей и картофелем


Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 500-600 гр.;
  • картошка – 1 кг.;
  • сливки – 450 мл.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло –100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Смажьте маслом глубокий противень или стеклянную огнеупорную форму прямоугольной формы.
  2. Чеснок почистите и выдавите при помощи специального пресса.
  3. Равномерно распределите по дну посуды.
  4. В сотейник налейте сливки, добавьте половину сливочного масла, и когда масло растворится, всыпьте сто граммов пармезана, натертого на мелкой терке.
  5. Размешайте, и оставьте пока в сотейнике.
  6. Куриное филе помойте, и нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  7. В сковородку положите кусок сливочного масла и обжарьте кусочки куриного филе до легкой золотистой корочки.
  8. Картошку почистите, помойте и нашинкуйте тонкими пластинами ножом, или при помощи специальной терки.
  9. Выложите на дно подготовленной посуды часть картофельных ломтиков немного накладывая их друг на друга, чтобы слой был плотным.
  10. Немного подсолите и присыпьте специями.
  11. В сотейник со сливочным соусом влейте молоко и залейте половиной объема слой картошки.
  12. Любой сыр натрите на крупной терке, и половину распределите по картошке с соусом.
  13. Сверху равномерно распределите курицу.
  14. Накройте её оставшимися кусочками картошки, посыпьте специями и солью, залейте соусом и присыпьте сыром.
  15. Закройте формочку фольгой, и отправьте в горячую духовку на час.
  16. Достаньте гратен, снимите фольгу и присыпьте поверхность оставшимся пармезаном.
  17. Отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Готовый гратен с курицей присыпьте свежей зеленью и зовите всех к столу.

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 23-12-2019, 20:52
Просмотров: 49
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru