Скумбрия домашнего посола
» » Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем
Категории: Все рецепты / Рыба / Из сельди, скумбрии, рыбы / Видео рецепты
Просмотры: 34   Дата: 9-12-2019, 19:40
Порций: 3
Время приготовления: 3 часа 30 минут+25 мин.

Скумбрия домашнего посола


Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

Количество порций: 3
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Кухня: Русская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия 1 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 45 г
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа 30 минут + 25 минут


1 Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. 
Нарезаем на кусочки. 
В воду добавляем соль, лавровый лист, перец, хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу.
2 Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше).
По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.
3 Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук.

Приятного аппетита!


Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 9-12-2019, 19:40
Просмотров: 34
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru