Панна котта с вишневым желе
» » Панна котта с вишневым желе

Панна котта с вишневым желе

Попробуйте этот рецепт обязательно
Категории: Все рецепты / Десерты
Просмотры: 269   Дата: 25-07-2017, 16:59
Порций: 5
Время приготовления: 120

ИНГРЕДИЕНТЫ:


панна котта:
● 500 мл сливок 33–35%
● 100 г сахара
● палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
● 10 г желатина желе:
● 300 г вишни (замороженной)
● 50 г сахара
● 10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим панна котту.


Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сливки, сахар.
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов).

Готовим желе.

Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5–7 минут. Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).
Кулинарная книга:
Автор: admin | 25-07-2017, 16:59
Просмотров: 269
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru