Вкуснейший украинский борщ с копченым салом
» » Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось гораздо раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого полезного овоща клали траву борщевик,
Категории: Все рецепты / Борщ / На первое
Просмотры: 375   Дата: 6-12-2019, 21:50
Порций: .
Время приготовления: мин.

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом



Само слово «борщ» появилось гораздо раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого полезного овоща клали траву борщевик, он него и произошло название всем известного блюда. Другая гипотеза гласит, что название произошло от древнерусского «бръщь» – «свекла».

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • говядина/свинина на кости 500 г
  • капуста 300 г
  • сало копченое 200 г
  • картофель 7-10 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
  • 2 Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.
  • 3 Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.
  • 4 Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 6-12-2019, 21:50
Просмотров: 375
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru