Десерт с красной смородиной и сливками
» » Десерт с красной смородиной и сливками

Десерт с красной смородиной и сливками

Красная смородина и сливки, отличный десерт
Категории: Все рецепты / Десерты / Десерт
Просмотры: 224   Дата: 25-07-2017, 16:25
Порций: 4-5
Время приготовления: мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


желе:
● 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
● 150 г сахара
● 20 г желатина суфле:
● 400 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
● 10 г желатина
также:
● 100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Готовим желе.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Ягоду вымыть, положить в блендер.
Шаг 3 Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Шаг 4 Протереть через сито.
Шаг 5 Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 6 Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6–8 часов).
Шаг 8 Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 9 Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 10 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 11 Добавить теплый желатин, перемешать.
Шаг 12 Выложить суфле на застывшее желе.
Шаг 13 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 14 Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Кулинарная книга:
Автор: admin | 25-07-2017, 16:25
Просмотров: 224
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru