Шоколадное суфле с вишневым соусом
» » Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Это суфле надо попробовать обязательно
Категории: Все рецепты / Десерты
Просмотры: 194   Дата: 25-07-2017, 16:11
Порций: 4
Время приготовления: мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

суфле:
● 500 мл сливок 33–35%
● 100 г шоколада (молочного или горького)
● 3 желтка
● 100 г сахара
● 2 ч.л. желатина
соус:
● 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
● 100 г сахара
● 2 ч.л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.
Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара.
Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.
Шаг 9 Добавить желатин, перемешать. Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 11 Готовим соус. Вишню смешать с сахаром.
Шаг 12 Добавить 100 мл воды. Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Шаг 14 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Остудить.
Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле. Поставить в холодильник на 1 час.
Кулинарная книга:
Автор: admin | 25-07-2017, 16:11
Просмотров: 194
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru