Котлеты из говядины в томатном соусе
» » Котлеты из говядины в томатном соусе

Котлеты из говядины в томатном соусе

Необычные котлеты из говядины в томатном соусе научила нас готовить шеф-повар Анна Бутыгина. Ингредиенты:Филе говядины - 600 гПшеничная булочка - 100 гСливки -
Категории: Все рецепты / Из мясного фарша / На второе / Горячее
Просмотры: 51   Дата: 3-12-2019, 10:11
Порций: .
Время приготовления: мин.

Котлеты из говядины в томатном соусе

Необычные котлеты из говядины в томатном соусе научила нас готовить шеф-повар Анна Бутыгина.


Ингредиенты:
  • Филе говядины - 600 г
  • Пшеничная булочка - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Томатный сок - 300 мл
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле. Хлеб нарезать кубиками, опустить в миску со сливками. Через пару минут отправить его в мясорубку. Следом прокрутить мясо и лук. К фаршу добавить желток. Всё тщательно перемешать. Посолить - поперчить, и можно формировать котлеты. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон  в течение 3-5 минут на сильном огне. Так поверхность котлет “запечатается”, и мясной сок останется внутри. Убавить температуру под сковородой, влить к котлетам томатный сок. Осталось потушить в течение 15 минут под крышкой, и блюдо готово! Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Анна Бутыгина.



Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 3-12-2019, 10:11
Просмотров: 51
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru