Острый перец паста
» » Острый перец паста

Острый перец паста

Этот ферментированный основной ингредиент добавляет пряность и сладость ко многим корейским блюдам. Иногда на упаковке по-английски написано “red pepper paste.
Категории: Все рецепты / Соусы, приправы, аджика / Словарь кулинара / Корейская
Просмотры: 3 891   Дата: 27-04-2019, 13:19
Порций: .
Время приготовления: мин.

Острый перец паста


Gochujang

Этот ферментированный основной ингредиент добавляет пряность и сладость ко многим корейским блюдам. Иногда на упаковке по-английски написано “red pepper paste". Большинство людей покупают его в корейском продуктовом магазине, но вы также можете сделать свой собственный gochujang  дома . Домашний гочжуян обладает богатым сложным вкусом, который намного глубже, чем в магазине.
Хранить в холодильнике после открытия.
Составляет около 16 Кварт

Состав продукта:

2 фунта порошка ячменного солода (yeotgirem)
вода
10 стаканов сладкой рисовой муки
8 стаканов рисового сиропа
4 чашки (1½ фунта) ферментированного порошка сои (mejugaru)
16 стаканов (1,6 кг) порошка острого перца
4 стакана кошерной соли

Приготовление:

Смешайте 8 литров (32 чашки) воды и 2 фунта порошка ячменного солода (yeotgireum ) в большом тазике
Процедите смесь и положите ее в большой тяжелый горшок с дном.
Разогрейте его на плите около 20 минут, пока он не согреется. Окуните палец, чтобы проверить его: он должен быть теплым, а не горячим.
Снимите его с огня и добавьте сладкую рисовую муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Пусть посидит 2 часа. Жидкость на поверхности будет выглядеть намного четче, и она будет немного сладкой на вкус.
Довести до кипения около 2 часов на среднем огне, пока он не уменьшится на ¼ - ⅓ (около 28-30 стаканов).
совет: периодически помешивайте деревянной ложкой, чтобы она не горела на дне кастрюли.
Добавьте рисовый сироп и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и подождите, пока он полностью остынет.
Добавьте меджугару и хорошо перемешайте. Затем добавить порошок острого перца и хорошо перемешать. Наконец, добавьте соль и перемешайте, пока в пасте не останется комочков.
Переложите его в глиняный горшок или стеклянную банку и накройте сеткой или марлей перед закрытием крышки.


Для правильного брожения потребуется около 2-3 месяцев. В это время лучше всего открыть крышку и позволить ей сидеть на солнце в дневное время, а закрыть ее на ночь.

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 27-04-2019, 13:19
Просмотров: 3 891
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
top-shop.ru

Комментарии -
2

  1. Jasonovary - 2020-06-02
    • Нравится
    • 0
    real temp скачать на русском - claymore dual miner nvidia, techpowerup gpu скачать на русском
  2. Georgelor - 2020-06-03
    • Нравится
    • 0
    Very amazing and patient with me and helped me a lot! Such a caring support guy who is so worried about customer service. oem dreamweaver cc mac
0">
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru