Лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами
» » Лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами

Лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами

Лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами Japchae Japchae, сладкая картофельная крахмальная лапша, жареная с овощами и мясом, является одним из самых любимых блюд Кореи, а также
Категории: Все рецепты / Из мяса / Из овощей / На второе / Горячее / Корейская
Просмотры: 30   Дата: 15-04-2019, 10:58
Порций: 4
Время приготовления: мин.

Лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами


Japchae


Japchae, сладкая картофельная крахмальная лапша, жареная с овощами и мясом, является одним из самых любимых блюд Кореи, а также одним из самых популярных на моем сайте.
Если кто-то попросит меня порекомендовать хорошее блюдо, я без колебаний отвечу это japchae по той простой причине, что почти все его любят. На любом собрании трудно пройти мимо этой жевательной, сладкой и слегка скользкой лапши с красочными жареными овощами и грибами, ее неотразимым кунжутным вкусом, здоровым количеством чеснока и легким, освежающим вкусом.
Перемешивание жарки каждого ингредиента отдельно требует различного времени приготовления и немного ухода, сохранение цвета и свежести каждого ингредиента нетронутыми делает их потрясающими. Простой способ сделать его еще красивее и питательнее-использовать больше овощей и меньше лапши, хотя это трудно рекомендовать, потому что лапша вкусная сама по себе.

Ингредиенты:

(порций 4):
4 унции* говядины, филе-миньон (или свиное плечо), нарезанные на полосы шириной ¼ дюйма** и длиной 2½ дюйма**
2 больших сушеных гриба шиитаке, смоченных в теплой воде на 2-3 часа, нарезать тонкими полосками
2 зубчика чеснока, фарш
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 большое яйцо
4 унции шпината, промытый и сливаемый
4 унции dangmyeon (лапша из сладкого картофельного крахмала)
2 - 3 зеленых лука, нарезанных поперек на части по 2 дюйма
1 средний лук (1 стакан), тонко нарезанный
4-5 белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
1 средняя морковь (¾стакана), нарезанная спичками
½ Красного перца, нарезать тонкими полосками (по желанию)
молотый черный перец
соль
растительное масло
*Унция – 28,3495 грамм
**дюйм – 2,54 см

Приготовление:

Маринуем говядину и грибы
Положите говядину и грибы шиитаке в миску и смешайте деревянной ложкой или вручную с 1 зубчиком измельченного чеснока, 1 чайной ложкой сахара, ¼ чайной ложкой молотого черного перца, 2 чайными ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутного масла. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Сделать яйцо гарнир (джидан):
Разбейте яйцо и отделите яичный желток от яичного белка. Удалите белую тягучую массу (халаза) из желтка. Взбить c щепоткой соли вилкой.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в нагретую антипригарную сковороду. Покрутите масло вокруг так оно покрывает лоток, и после этого оботрите нагретое масло кухонным полотенцем, чтоб остался только тонкий слой на дне.
Чтобы джидан был как можно желтее, выключите огонь и вылейте смесь желтков в сковороду. Наклоните его вокруг и  распределите смесь тонко. Пусть он варится, используя оставшееся тепло в сковороде около 1 минуты. Переверните его и дайте ему посидеть на сковороде еще 1 минуту.
Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте лапшу и овощи:


Принесите большой горшок воды до кипения. Добавить шпинат и бланшировать в течение 30 секунд до 1 минуты, затем вынуть шумовкой или ситечком. Пусть вода кипит, чтобы приготовить лапшу.
Промойте шпинат в холодной воде. Сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду. Разрежьте его несколько раз и положите в миску. Смешать с 1 чайной ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутного масла. Положите его в большую миску.
Положить лапшу в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 1 минуту. Размешайте их деревянной ложкой, чтобы они не слипались. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 7 минут, пока лапша не станет мягкой и жевательной.
Процедите и порежьте их несколько раз кухонными ножницами. Положите лапшу в большую миску рядом со шпинатом. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешать вручную или деревянной ложкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла с луком, зеленый лук и щепотку соли. Обжарьте около 2 минут, пока лук не станет немного прозрачным. Переход к шару лапши.
Разогрейте сковороду еще раз и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте белые грибы и щепотку соли. Обжарьте 2 минуты до размягчения и немного сочности. Переход к шару лапши.
Разогрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Добавить морковь и обжарить 20 секунд. Добавьте полоски красного перца и обжарьте еще 20 секунд. Переход к шару лапши.
Разогрейте сковороду и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте смесь говядины и грибов и обжарьте несколько минут, пока говядина не станет розовой, а грибы не станут мягкими и блестящими. Переход к шару

Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки кунжутного масла в миску, полную ингредиентов. Смешайте все вместе вручную.

Добавить яйцо, гарнир и 1 столовую ложку кунжута. Смешайте его и подавайте.

Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 15-04-2019, 10:58
Просмотров: 30
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru
top-shop.ru