Пибимпап
» » Пибимпап

Пибимпап

Рис, смешанный с овощами, мясом, яйцом и Перцевой пастой Сегодняшний рецепт-bibimbap, супер-популярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он сделан из миски риса,
Категории: Все рецепты / Из птицы / Горячие блюда / Корейская
Просмотры: 36   Дата: 8-04-2019, 11:42
Порций: 4-6
Время приготовления: мин.

Пибимпап


Рис, смешанный с овощами, мясом, яйцом и Перцевой пастой

Сегодняшний рецепт-bibimbap, супер-популярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он сделан из миски риса, обжаренных и приправленных овощей (намул: ванидж), немного пасты с острым перцем (gochujang:) и обычно немного приправленной сырой говядины ( yukhoe: nuterage ).
Bibim (название) переводится как “смешанный", а bap (название) означает “приготовленный рис“, поэтому Bibimbap буквально означает "смешанный рис"."Прежде чем есть его, вы должны смешать все вместе.
Есть много вариаций этого блюда, от простого до сложного, и этот рецепт я показываю вам сегодня для того что б вы могли его рассмотреть как "классический" bibimbap. Если вы заказали bibimbap в корейском ресторане, вы, вероятно, получите что-то вроде этого блюда, с региональными вариациями. Я также покажу вам bibimbap, приготовленный и подаваемый в нагреваемой каменной или глиняной миске под названием dolsot-bibimbap (). "Dolsot" означает "каменный горшок" на корейском языке, и эта версия хорошо известна тем, как чаша делает слой хрустящего, потрескивающего риса на дне bibimbap.
Даже если мы смешиваем до bibimbap прежде чем мы едим его, каждый ингридиент должен быть подготовленным с внимательностью и индивидуальностью. Различные ингридиенты не случайны, они выбраны потому что они балансируют, согласовывают, и возмещают один другого.
Этот рецепт не быстрый и легкий, он занимает некоторое время, чтобы сделать. Но если вы действительно в спешке, вы можете сделать отличный bibimbap с ростками сои, шпинатом и морковью (или красным болгарским перцем, или обоими), и гочуянгом, кунжутным маслом и яйцом-эти предметы непригодны!
Я собираюсь поделиться еще некоторыми рецептами bibimbap на своем сайте в будущем, и вы увидите, сколько разных вариантов. Эта версия немного отличается от версии в моей кулинарной книге, потому что я делаю быстрый и простой суп с ростками фасоли. Когда я начал свой канал на YouTube, bibimbap был одним из первых рецептов, которые я сделал, потому что это такое важное блюдо в корейской кухне. Поэтому я рад переделать видео в HD с гораздо лучшим редактированием и инструкцией. Я строил до этого видео путем переделывать видео для ингридиентов, слишком. Я переделал юхое, а сигеумчи-намул, и мой yukagaejang видео имеет много деталей о подготовке горы овощной fernbrake .
Так что если вы следили за моими видео, то теперь вы готовы стать мастером bibimbap! Готовы? Давайте начнем!

Ингредиенты (на 4 порции):

5 чашек сваренного риса коротк-зерна
12 унции ростков соевых бобов, промывают и сливают
8 унций шпината blanched и помыто при сверхнормальная вода сжатая вне вручную
1 крупная морковь
1 большой красный перец
1 большой кабачок
1 английский огурец
3-4 зеленый лук, мелко нарезанный
½ Фунта свежего постного среза говядины (филе миньон, стейк)
4 унции fernbrake (gosari), свежие или пропитанные от ½ унции сушеные gosari
1 унция высушенных корней колокольчика (doraji), выдержанных в холодной воде на 18 до 24 часа.
4 яйца
соль
растительное масло
кунжутное масло
кунжутные семечки
чеснок
соевый соус
мед (или сахар)
Корейский острый перец паста)

Приготовление:

Сделать рис:

Если у вас есть обычный способ сделать рис или есть рисоварка, вперед и сделайте 5 чашек риса, как вы обычно делаете. Но вот как я делаю это в кастрюле на плите. 2 чашки сушеного риса составляет около 5 чашек вареного риса.
Прополощите 2 чашки риса в холодной воде и scrub влажный рис с вашей рукой. Промыть и слить до тех пор, пока слив воды не будет довольно ясно.
Положите рис в горшок с тяжелым дном. Добавьте 2 чашки воды, накройте крышкой и выдержите в течение 30 минут.
Варите на среднем огне в течение 7-8 минут, пока поверхность не будет покрыта обильными пузырьками, которые шумно размазываются и выглядят так, как будто они собираются переполнить горшок. Переверните рис несколько раз ложкой и снова накройте горшок.
Поверните огонь на очень низкий уровень и тушите еще 10 минут, пока рис не будет полностью приготовлен и пушистый. Снимите с огня.
Взбить рис ложкой, чтобы освободить лишний пар. Позвольте рису стоять, накрытым, при комнатной температуре для того чтобы держать его теплым.

Подготовить и приготовить ингредиенты для bibimbap:

Я хотел бы получить большой блюдо, а затем положить каждый овощ на него, как они готовы. Я думаю, что это выглядит очень красиво, но вы не должны делать это. Когда все овощи готовы к использованию, блюдо выглядит довольно вкусно!

Ростки сои:

Положите ростки соевых бобов в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды и 2 или 3 чайные ложки соли. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Выньте ростки с клещами и положите их в миску, оставив около ½ стакана воды в кастрюле, в которой вы варили их. Это суп, который позже подадут с бибимбапом.

В миске смешайте ростки вручную с 1/2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой чеснока и 2 чайными ложками кунжутного масла. Положи их на большую тарелку.

Шпинат:

Несколько раз отрежьте бланшированный шпинат и положите в миску. Смешайте вручную с 1 чайной ложкой чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой кунжута. Накройте и положите его рядом с ростками соевых бобов на блюдо.

Другие свежие овощи:

Нарежьте морковь на спички, положите в миску и смешайте с щепоткой соли. Дайте постоять от 5 до 10 минут до потливости.

Красный болгарский перец разрезать пополам, нарезать полосками. Положите их в миску.
Нарежьте кабачки на спички и смешайте с 1/2 чайной ложки соли.
Огурец разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек. Смешать с 1/4 чайной ложки соли.

Говядина:

Нарежьте говядину на спички и положите в миску.
Смешайте с 1 столовой ложкой чеснока, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой меда, 2 чайными ложками кунжутного масла и 1 чайной ложкой кунжута

Накройте и держите в холодильнике до готовности к использованию.

Горные овощи:

Порежьте fernbrake (gosari) несколько раз на кусочки размером с укус. Отложить.
Положите корни колокольчика (doraji) в большую миску. Добавить 1 или 2 столовые ложки соли. Потереть на минуту, чтобы они слегка завяли и освободить некоторые от горечи. Промойте их в холодной воде пару раз и слейте. Если вы обнаружите, что некоторые корни слишком толстые, разделите их вдоль. Отложить.

Давайте готовить!

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Выжать лишнюю воду из моркови. Добавьте несколько капель растительного масла в кастрюлю и обжарьте морковь в течение 1 минуты. Положите его на блюдо рядом с ростками соевых бобов и шпинатом. Очистите лоток с влажным бумажным полотенцем или помойте его.

Нагрейте несколько капель растительного масла в сковороде и выжмите лишнюю воду из огурца. Соте (обжарить) с ½ чайной ложкой чеснока и несколькими каплями кунжутного масла в течение 30 секунд. Положите его на тарелку. Очистите кастрюлю.

Нагрейте кастрюлю с несколькими каплями растительного масла. Добавить красный перец и посыпать щепоткой соли. Соте (обжарить) 30 секунд. Положите его на тарелку. Очистите кастрюлю.

Нагрейте сковороду и выжмите лишнюю воду из кабачков. Добавьте несколько капель растительного масла и соте с 1 чайной ложкой чеснока, 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука, каплей кунжутного масла в течение 1 минуты, пока немного не смягчится. Положите его на тарелку. Очистите кастрюлю.

Разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла. Добавьте корни колокольчика и обжарьте в течение 2-3 минут. Понизьте температуру до средней, чтобы не коричневели. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и каплю кунжутного масла. Помешивайте еще минуту, пока немного не смягчится. Положи на блюдо. Очистите сковороду.

Нагрейте кастрюлю. Добавьте несколько капель растительного масла. Размешайте госари в течение 2 минут, пока немного не смягчится. Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара и продолжайте помешивать еще минуту. Положите его на тарелку.


Блюдо готово и его можно подавать, а подать его можно по разному.

Вот несколько способов подачи: bibimbap в обычной, неглубокой миске и dolsot-bibimbap в каменной или глиняной миске.

В обычной, неглубокой миске

Разогрейте суп из сои.

Разделите приготовленный рис на 4 порции. Каждая порция будет немного больше, чем 1 чашка риса.
Положите рис в каждую из 4 чаш и расположите овощи и говядину на рисе. Сверху яичный желток и гочуян. Если только вы не предпочитаете яйца и говядину приготовленные по своему (сделать солнечную сторону яйца и слегка обжарить говядину, прежде чем положить их на верхней части риса).
Посыпьте Бибимбап семенами кунжута и полейте кунжутным маслом по вкусу.
Выложите суп в небольшую миску и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Подавать сразу с более острым перцем пасты на стороне пибимпап

Dolsot-bibimbap в глиняной миске (ttukbaegi) или каменном горшке (dolsot)

Разогрейте суп из сои.
Положите несколько капель кунжутного масла на дно каждой из 4 чаш. Они должны быть достаточно большими, чтоб хватало от 4 до 6 чашек каждый.
Разделите рис между чашами. Устройте овощи и говядину на рисе. Сверху каждая порция с яичным желтком и 1 столовая ложка gochujang. Если только вы не предпочитаете яйца и говядину приготовленные по своему (сделать солнечную сторону яйца и слегка обжарить говядину, прежде чем положить их на верхней части риса).
Установите каждый горшок на горелку. Жара над средств высокой жарой до тех пор пока вы не будете слышать  звук потрескивания, ичходящий от риса. dolsot-bibimbap
Посыпьте Бибимбап кунжутом, полейте кунжутным маслом по вкусу.
Выложите суп в небольшую миску и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Подавать сразу с более острым перцем пасты на стороне.
Можно есть.
Нежно но твердо смешайте все совместно в горшке вашей ложкой. Старайтесь не раздавить более нежные ингредиенты.

Ешьте ложкой.

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 8-04-2019, 11:42
Просмотров: 36
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru
top-shop.ru