Сладкий, кислый и острый корейский жареный цыпленок Yangnyeom-tongdak
» » Сладкий, кислый и острый корейский жареный цыпленок Yangnyeom-tongdak

Сладкий, кислый и острый корейский жареный цыпленок Yangnyeom-tongdak

Всем привет, Я наконец-то выложила рецепт, который так многие из вас просили на протяжении многих лет! Когда я жила в Корее, этот
Категории: Все рецепты / Из птицы / Горячие блюда / Корейская
Просмотры: 29   Дата: 8-04-2019, 06:51
Порций: 3-4
Время приготовления: мин.


Сладкий, кислый и острый корейский жареный цыпленок Yangnyeom-tongdak


Всем привет,
Я наконец-то выложила рецепт, который так многие из вас просили на протяжении многих лет!
Когда я жила в Корее, этот тип курицы назывался yangnyeom-tongdak . Как я уже упоминала в видео, yangnyeom означает "закаленный" и tongdak означает " целую курицу."По традиции мелкую курицу целиком нарезали кусками, покрывали жидким или сушеными ингредиентами, обжаривали и смешивали со сладким, кислым и острым соусом.
Мы заказывали половину или целую курицу в одном из мест янгныеом-тонгдак в моем районе.
Я позвонила им и сказала: "Я хочу половину курицы!”
Тогда владелец куриного места сказал: "Да, хорошо!”
Свежий, горячий yangnyeom-tongdak будет доставлен в мой дом через 30 минут!
Однажды я пошла взять курицу на вынос и имела возможность наблюдать, как владелец делает курицу для меня. Мои глаза сгорели в его руках, когда я смотрела. Он использовал чеснок, томатный кетчуп, сахар и острый перец!
Через некоторое время я сделала это дома с рецептом, который я видела, как он используется. Это было идеально. Мои дети сказали: “Мама, это на вкус точно как куриное место!”
Я всегда предпочитала мой dakgangjeong yangnyeom-tongdak, и всякий раз, когда у меня была вечеринка, мероприятие, или хотела удивить людей, я делала dakgangjeong, потому что все любили его и интересовались рецептом.
Поэтому, когда я опубликовала рецепт на YouTube, я была очень рада услышать, что так много людей сделали это, и дайте мне знать, что это был большой хит. До сих пор его смотрели 292 931 раз на YouTube .
Yangnyeom-tongdak место было на каждом углу В Корее, когда я жила там. Все они на вкус похожи, единственная разница между этим местом или тем местом сводилась к 3 элементам: смесь теста, соотношение высушенных ингредиентов и соус. Многие предприниматели создавали свои собственные рецепты, чтобы не платить высокие пошлины известным франшизам.

Я помню некоторые из смешных популярных имен франшизы, таких как:

"Свекровь курица" (корейские свекрови всегда хороши для зятей): курица jangmonim ( курица jangmonim)
"Зять г-н курица ли": девиз (Lee seobang Chicken)
"Цыпленок пеликана": веники (pelicana Chicken)
"Цыпленок дома родителя жены": курица cheogajip)
” Очень большой цыпленок": веники (Ahju-Keo Chicken)

После того, как я покинула Корею, я уверена, что многие другие места возникли, каждый со своим собственным рецептом.
В разделе” запрос рецепта " на форуме на моем сайте, сколько людей запросили этот тип куриного блюда? Да, так много ! Некоторые люди по электронной почте мне тоже! Kyochon Chicken, Bonchon Chicken ... я могу сказать вам, что все они очень похожи, единственными отличиями являются те 3 элемента, которые я упомянула.
Я разработала этот рецепт более 3 лет. Всякий раз, когда я готовила эту жареную курицу, я пробовала различные смеси сушеных ингредиентов и различные способы сделать соус. Сначала я старалась не использовать рис или кукурузный сироп или кетчуп, и Я заменила их более натуральными, полезными ингредиентами, но я никогда не была довольна внешним видом, вкусом и ароматом. До сих пор это лучшее соотношение, которое я придумала, и я чувствую, что пришло время выпустить этот рецепт для моих прекрасных читателей.
Как мне называть эту курицу? Курица маангчи? : )
Наслаждайтесь рецептом, и я дам вам знать, если я когда-нибудь изобрету что то лучше.

Ингредиенты (для 3-4 порций):

3 фунта (около 1,5 кг) кусков курицы
соль
черный молотый перец
порошок крахмала картошки
мука
мука из сладкого риса
яйцо
сода
рапсовое масло (или растительное масло)
чеснок
кетчуп
острый перец паста
рисовый сироп
яблочный уксус

Приготовление:

Ополосните куски курицы в холодной воде. Истощать.
* совет: вы можете использовать куриные крылышки тоже. Около 24 крыльев будет 3 фунта.
Добавить 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 чайную ложку кошерной соли.
Добавьте порошок крахмала картошки чашки½, муку чашки ¼ многоцелевую, муку сладкого риса чашки¼, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 яйцо.

Хорошо перемешать вручную и полностью покрыть курицу.

Положите 6-7 чашек рапсового масла в вок или сковороду и нагрейте его.
После того, как он нагревается в течение 7-8 минут, проверьте, готово ли масло, окунув образец куска курицы в масло. Если масло дает пузырьки, это правильная температура, чтобы начать жарить.

Обжарьте их с помощью метода двойной жарки:

Обжарьте куски курицы в течение 10 минут на сильном огне.

Выньте их из масла и стряхните в фильтре. Дайте им посидеть несколько минут.
Обжарьте их еще 10 минут, пока все кусочки не станут золотисто-коричневыми и не будут хрустеть снаружи.
* совет: если ваша сковорода не достаточно велика, чтобы обжарить сразу все куски курицы, разделите ее на партии, как я делаю в видео.
Пока вы жарите, вы можете сделать соус:

В нагретую сковороду положить 1 ст. л. рапсового масла и 4 зубчика чеснока,
Добавьте томатный кетчуп, чашку рисового сиропа, ¼ стакана пасты с острым перцем, 1 ст. л. яблочного уксуса и тушите смесь около 7 минут. Держите огонь на низком уровне и не сжигайте соус.
Выключите огонь и подождите, пока курица не будет сделана.

Курица готова? Затем покройте курицу соусом:

Разогрейте соус.
Положите свежеобжаренную курицу в соус и аккуратно смешайте деревянной ложкой.

Посыпьте сверху обжаренными семенами кунжута и подайте в горячем или теплом виде.

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 8-04-2019, 06:51
Просмотров: 29
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru
top-shop.ru