Острый куриный и овощной суп
» » Острый куриный и овощной суп

Острый куриный и овощной суп

Сегодняшний рецепт-острый говяжий и овощной суп, называемый dakgaejang. Это вкусный горячий и острый суп, и только с одной маленькой курицей вы можете
Категории: Все рецепты / Супы / Горячие блюда / Корейская
Просмотры: 38   Дата: 7-04-2019, 14:40
Порций: 4-6
Время приготовления: мин.

Острый куриный и овощной суп (Dakgaejang


Сегодняшний рецепт-острый говяжий и овощной суп, называемый dakgaejang. Это вкусный горячий и острый суп, и только с одной маленькой курицей вы можете накормить много людей. Это хорошее качество! И если вы делаете это для себя, просто заморозьте остатки и съешьте их через некоторое время.

Если вы сделали мой рецепт yukgaejang, прежде чем вы будете знакомы с этим стилем приготовления, но в этом рецепте мы используем курицу вместо говядины. Этот суп очень пикантный, а использование цельного цыпленка делает бульон очень вкусным. Кроме того, смесь горячего перца, все добавленные овощи, и особенно зеленый лук и гозари, делают вкусный, питательный, хорошо сбалансированный суп. Вам просто нужно подавать его с миской риса и кимчи, и это идеальная еда. Я использовал высушенные красные перцы чили с семенами, но вы можете заменить их на около 1/2 чашки небольших сушеных красных перцев.
Корейские мамы, уходящие на несколько дней-особенно, чтобы навестить своих собственных мам - сделают это для своих семей, чтобы у них было что поесть, пока она ушла. Суп будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике, и с премадой риса мама может оставить дома семью не переживая, потому что этот суп очень питательный.
"Хорошо, моя семья не будет недоедать, пока меня не будет. Я должен буду вернуться быстро, чтобы сделать больше еды, но в то же время они могут есть dakgaejang и получить все питательные вещества, которые им нужны!”
Корейский острый куриный и овощной суп (dakgaejang: на выбор)

Состав продукта:

Порции от 4 до 6

1 курица целиком (около 4-4½ фунтов: около 2 килограммов)
2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
3  dae-pa или 24 зеленый лук, промытый
8 унций пропитанной госари (fernbrake ) смотрите, Как замочить госари здесь .
Высушенный fernbrake обычно расширяется до 10 до 11 раз в размере когда он вымокнет. Для этого рецепта, вам понадобится немного меньше, чем 1 унция* (около 0,8 унции) сушеные fernbrake.
12 унции* mung ростки фасоли (около 3 до 4 чашки), помытые и просушены
12 зубчиков чеснока, фарш
1 столовая ложка рыбного соуса
соль

Для пасты-приправы:

¼ Стакана растительного масла
3 унции* лука (около ½ стакана), нарезать мелкими кубиками
5 до 7 высушенных красных перцев (или 1/2 чашки небольших высушенных красных перцев), чищеных
1 столовая ложка кунжутного масла
Чашка с корейским острым перцем
1 чайная ложка Молотый черный перец
1 столовая ложка соли

* 1 унция - 1/4 стакана

Приготовление:

Приготовьте курицу:

Уберите все потроха с цыпленка. Протрите ¼ стакана соли по всей курице и потрохам, затем промойте в холодной воде, пока они не будут очень чистыми. Слейте и положите их в большой тяжелый горшок.
Нарежьте 1 dae-pa (или 8 зеленый лук) на 4 дюймовые куски и добавьте их в горшок вместе с имбирем.
Добавьте 14 стаканов воды и накройте. Варить в течение 1 часа на среднем огне, пока курица не станет нежной. Если он все еще жесткий, добавить еще немного воды и готовить немного дольше, потом вы можете вытащить курицу.
Перенесите курицу в большую миску и дайте ей остыть, пока вы не справитесь с этим своими руками.  
Отделите мясо от костей руками. Порвите мясо на кусочки.


Добавьте к мясу 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте вручную. Отложить.
В то же время, обрабатывать бульон
Положите хлопчатобумажную ткань, сырную ткань, сложенную несколько раз, или лист "кулинарной бумаги", изготовленный для фильтрации супа (фото ниже) на сетчатый фильтр для проволочной сетки над большой миской. Корейский Варя фильтр Я нашел эти бумажные фильтры в кухонной секции Корейского продуктового магазина. Они очень полезны что б фильтровать отвар и я использую их для того чтобы выровнять мою корзину распаровщика.
Вылейте бульон через фильтр бумаги / ткани, чтобы весь жир, приготовленный зеленый лук и имбирь остались в фильтре. Вы должны иметь около 11 чашек ясного и flavorful отвара в шаре под стрейнером. Отбросьте все вещи в хлопчатобумажной ткани.

Вымойте кастрюлю и положите в нее куриный бульон.

Приготовьте смесь приправы:

Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле около 1 минуты на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте около 7 до 8 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет немного хрустящим.
Разбейте сушеные красные перцы и добавьте их на сковороду с семенами. Аккуратно перемешайте смесь деревянной ложкой еще несколько минут, пока красный перец не станет светло-коричневым или оранжевым.
Снимите с огня и процедите смесь над чашей. Отожмите его вниз с деревянной ложкой для того чтобы отжать масло. Вы получите около 3 столовых ложек апельсинового, дымчатого, ароматного масла.

Добавить в горячее масло хлопья, кунжутное масло, молотый черный перец и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и отложите.


Обрабатывать овощи:

Положите ростки фасоли mung в большой шар. Размягченный гозари 1 или 2 раза нарежьте и добавьте в миску.
Нарежьте два других daepa пополам вдоль, а затем нарежьте их на части длиной 4 дюйма. Добавьте их в миску. Если вы используете обычный зеленый лук, порежьте его на 4 дюймовые куски.

Добавьте смесь приправы к овощной миске и аккуратно смешайте все рукой, Пока все овощи не будут покрыты смесью приправы.
Готовим dakgaejang:

Довести куриный бульон до кипения. Добавить приправленные овощи и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить приправленную курицу и варить еще 5-10 минут, пока она бурно не закипит.
Снимите с огня и сразу же подавайте с рисом и кимчи, или еще несколько гарниров.

Положите любые остатки в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник до 1 неделя или заморозьте и храните до 1 месяца.

Источник
Кулинарная книга:
Автор: admin | 7-04-2019, 14:40
Просмотров: 38
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru
top-shop.ru