Классический рецепт бараньей ножки
» » Классический рецепт бараньей ножки

Классический рецепт бараньей ножки

Это классический рецепт бараньей ножки с вкусным маринадом, который добавляет аромат классическому основному блюду. Маринад и подготовка приводят к идеальной,
Категории: Все рецепты / Из мяса / Мясо / Горячие блюда / Американская
Просмотры: 19   Дата: 22-03-2019, 10:29
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Классический рецепт бараньей ножки


Это классический рецепт бараньей ножки с вкусным маринадом, который добавляет аромат классическому основному блюду. Маринад и подготовка приводят к идеальной, бескостной ноге ягненка, которая отлично подходит для семейных посиделок или праздничных торжеств.

Ингредиенты:

1 бескостная нога ягненка
1 стакан оливкового масла
1 стакан белого уксуса
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 стакана лимонного сока
6 зубчиков чеснока
1/4 стакана свежей петрушки (рубленой)
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка порошка кориандра

Приготовление:

Срезать лишний жир с баранины.
Сделайте шесть глубоких отверстий в баранине и вставьте по одному очищенному зубчику чеснока в каждое отверстие. Отложите в сторону, чтобы она достигла комнатной температуры.
Смешать остальные ингредиенты в большой стеклянной или пластиковой миске.
Положите бескостную баранью ногу в большое стеклянное блюдо. Залейте половину маринада сверху, убедившись, что баранина хорошо покрыта. Вторую половину маринада оставьте для заливки.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов, переворачивая каждый час.
Разогреть гриль.
Положите баранину на вертел и поставьте на гриль. Понизьте температуру до низкой. Жарить 2 часа, каждые полчаса смазывать маринадом.
Как только ягненок достигнет желаемой прожарки (от 145 F (62,78 С ) до 160 F (77,11 С), в зависимости от того, насколько редко или хорошо вам это нравится), снимите с огня, поместите на большую разделочную доску. Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
Нарезать тонкими ломтиками.
Подавайте с любимыми гарнирами.

Источник

Кулинарная книга:
Автор: admin | 22-03-2019, 10:29
Просмотров: 19
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
top-shop.ru
top-shop.ru