
8
0
Соус «Бешамель»
25 фев 2021
мин.
.
Соус «Бешамель»Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей. Ингредиенты: ● Молоко — 250 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Мука —

3
0
Соус сацебели
25 фев 2021
мин.
.
Соус сацебелиОчень вкусный рецепт. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса. Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ●

4
0
Домашний майонез
25 фев 2021
мин.
.
Домашний майонезИнгредиенты: ● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт ● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. ● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л. ● Сахар — 1 ч. л. ● Масло растительное (можно добавить оливковое,

3
0
Горчичный соус к мясу
25 фев 2021
от 35 мин.
3
Горчичный соус к мясу Используемые ингредиенты для приготовления горчичного соуса к мясу: сливочное масло – 2 ст.л.мука – 2 ст.л.молоко – 50 мл.горчица – 4 ст.л.соль и черный молотый перец – по вкусуВремя приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Соусы к

3
0
Польский соус с яйцом
25 фев 2021
от 35 мин.
3
Польский соус с яйцом Используемые ингредиенты для приготовления польского соуса с яйцом:сливочное масло - 100 гр.яйцо - 2 шт.соль - по вкусузелень - по вкусусок лимона - по вкусуВремя приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Категория блюда: Блюда Польской кухни Страна

23
0
Голландский соус на водяной бане
26 янв 2021
от 35 мин.
3
Голландский соус на водяной банеИспользуемые ингредиенты для приготовления голландского соуса на водяной бане в домашних условиях:Яичные желтки – 4 шт.Сухое белое вино – 3 ст.л.Сахар – 1 щепоткаСливочное масло – 125 гр.Соль, черный молотый перец и лимонный сок – по вкусуВремя приготовления: от 35

25
0
Баже, ореховый соус по-грузински
21 янв 2021
от 35 мин.
3
Баже, ореховый соус по-грузинскиИспользуемые ингредиенты для приготовления баже, орехового соуса по-грузински:грецкие орехи - 2 стаканачеснок - 6 зубчиковперец чили - 4 шт.шафран - 4 гр.уцхо-сунели - 1 ч.л.соль - по вкусувода - по вкусулимонный сок - 1 ст.л.кориандр зерна - 1/2 ч.л.Время

86
0
Сметанный соус для рыбы и рыбных котлет
14 июл 2020
мин.
Сметанный соус для рыбы и рыбных котлет ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана - 100 гр. огурец - 50 гр. сок лайма - 1 ч.л. горчица дижонская - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Натереть огурец на самой мелкой терке. 2 В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар,

171
0
Сырный соус
24 апр 2020
20 мин.
.
Сырный соусИнгредиентымолоко — 150 мл бульон куриный — 150 мл мука — 8 г сыр чеддер — 150 г соль — по вкусу мускатный орех — на кончике ножа масло сливочное — 50 г КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 ингредиентов ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут Способ приготовления: Растапливаем 30 граммов сливочного масла

166
0
Майонезный соус
23 апр 2020
мин.
Майонезный соусИнгредиентымайонез — 150 г соус соевый — 30 мл укроп чеснок — 1 зубчик КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 4 ингредиента ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут Способ приготовления Соединяем майонез и соевый соус, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок. Соус подходит к овощам на пару, запечённой

183
0
Греческий соус цацики
01 мар 2020
мин.
.
Греческий соус цацикиГреческий соус цацики - отличная низкокалорийная замена сметане и майонезу. Готовая приправа универсальна - на родине её добавляют в гирос (греческую шаурму), подают к рыбе, мясу, морепродуктам. Ингредиенты:Греческий йогурт 300 гОгурцы 2 шт.Чеснок 3 зубчикаПару веточек

222
0
Томатный соус с курицей и кукурузой для спагетти
24 янв 2020
45 мин.
5
Томатный соус с курицей и кукурузой для спагетти Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию

229
0
Закуска из хрена с кусочками лимона
13 янв 2020
40 мин.
.
Закуска из хрена с кусочками лимонаЗакуска для рыбных блюд и средство от простуды. Сложность: просто Время приготовления: 40 минут Кухня: Домашняя кухня ИНГРЕДИЕНТЫ:корень хрена 1.5 кглимон 1 шт.сахар 90 гсоль 30 гводаПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут1 Хрен пропустить через мясорубку, перемешать с солью и

219
0
Острая аджика из кабачков
26 дек 2019
мин.
.
Острая аджика из кабачковАджика хороша тем, что для неё не нужно выбирать молодые овощи. В состав отлично подойдут зрелые плоды. Если вы используете такие кабачки, то счищайте с них шкурку. Ингредиенты:2 кг. цуккини или кабачков;1,5 кг. болгарского перца;2 кг. томатов;3 ст.л. соли;10-12 чесночных

209
0
Зелёная аджика
26 дек 2019
мин.
.
Зелёная аджикаКабачки смягчают острый вкус традиционного рецепта аджики и позволяют приготовить гораздо больше соуса. Попробуйте добавить ароматные приправы, чтобы получить более насыщенный вкус. Ингредиенты:5 кг. цуккини или кабачков;1 кг. зелёного острого перца;большой пучок кинзы;1 ч.л.

212
0
Аджика из кабачков по-тбилисски
26 дек 2019
мин.
.
Аджика из кабачков по-тбилисскиГотовя этот соус, нельзя не вспомнить традиционный рецепт абхазской кухни. Он более острый, но отлично подойдёт к мясным блюдам. Ингредиенты:3 кг. цуккини или кабачков;полкило болгарского перца;полкило морковки;1 головка чеснока;1,5 кг. томатов;3 ст.л. жгучего

204
0
Аджика из кабачков и яблок
26 дек 2019
мин.
.
Аджика из кабачков и яблокЯблоки придают соусу лёгкую кислинку, смягчают остроту перца. Такая аджика получается более нежной и ароматной. Ингредиенты:5 яблок;5 морковок;полкило болгарского перца;3 кг. цуккини или кабачков;1,5 кг. томатов;головка чеснока;3 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;100 мл. масла

204
0
Соус из клюквы к рыбе
24 дек 2019
мин.
.
Соус из клюквы к рыбе Такая густая подлива подойдет к речной и морской рыбе. Она оттенит и дополнит вкус запеченной или приготовленной на пару рыбки. Ингредиенты:клюква – 300 гр.;лук – 1 шт.;апельсин – 1 шт.;мёд – 3 ст.л.;сливочное масло – 75 гр.;соль – 10 гр.;перец.Приготовление:Переберите клюку и

204
0
Соус из клюквы к мясу
24 дек 2019
мин.
.
Соус из клюквы к мясу Оригинальный вкус густому соусу придают специи. Он подойдет к запеченной утке или индейке. Ингредиенты:клюква – 300 гр.;лук – 2 шт.;сахар – 100 гр.;соль – 20 гр.;уксус– 60 мл.;корица.Приготовление:Переберите ягодки, удалите веточки и помойте, выложив их в дуршлаг.Дайте стечь

233
0
Грузинский соус Ткемали из слив
24 дек 2019
30 мин.
20
Грузинский соус Ткемали из слив Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень

239
0
Соус 'Айвар'
08 дек 2019
мин.
.
Соус 'Айвар' Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на Ура. Ингредиенты: перец сладкий - 1 кг помидоры - 1 кг перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое) лук - 500 гр чеснок - 3 зубка соль,сахар по 60 гр масло раст - 30гр уксус - 10 гр горчица готовая) - 1 ст.ложка

242
0
Соус ткемали
03 дек 2019
мин.
.
Соус ткемали Состав:Алыча (слива) — 1 кгВода — 300 гКинза — 300 гУкроп — 100 гКрасный острый перец — 1 шт.Омбало (сушёная болотная мята)Красный молотый перец — 1 щепоткаЧеснок — 1 зубчикСоль — 1 щепоткаСахар — 1 щепоткаУцхо-сунели (сушёный голубой пажитник) — 1 щепоткаКориандр — 1

299
0
Аджика
07 ноя 2019
мин.
.
АджикаНа основе разных перцев - и острого, и сладкого - делают классическую приправу - аджику. Повар ресторана грузинской кухни “Кувшин” Манана Пагава рассказывает, что в переводе с абхазского языка "аджика" означает соль, и такая баночка стоит на столе в каждой семье. С нами Манана поделилась

402
0
Огуречный соус
29 июл 2019
мин.
.
Огуречный соус Очень вкусно и просто огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр

302
0
СОУС К ЧЕМУ УГОДНО
29 июл 2019
мин.
.
СОУС К ЧЕМУ УГОДНО Приготовление: 1. Надо взять пачку нежирного творога, небольшой пучок укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока, и два маринованных огурца приличного размера, чуток соли и перчика черного или белого (молотого). 2. Огурцы постругать на мелкой терке, зелень порубить,