Словарь кулинара
50
0

Гара́м масáла

13 май 2018
мин.
.
Гара́м масáла Гара́м масáла (от хинди, garam («горячий») и масала («смесь») — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку
43
0

Куриный рецепт Karahi

13 май 2018
мин.
.
Куриный рецепт Karahi Куриный рецепт Karahi считается главным рецептом пакистанской кухни. Это блюдо известно своим уникальным пряным вкусом. Приготовленный с половиной кг куриных кусочков, специй, имбиря, чеснока и помидор и совсем без лука. Курица готовится со всеми этими специями и
52
0

Пажитник

12 май 2018
мин.
.
Пажитник Пажитник используется в качестве пищи, специй и лекарств с древних времен. Пажитник-великий подарок природы человечеству. Это прямостоячая, сильно душистая, прочная, однолетняя трава высотой от 30 до 60 см. Имеет составные листья светло-зеленого цвета от 2 до 2,5 см длиной, оксиллярные
55
0

Пирожки за пять минут

28 апр 2018
мин.
..
Пирожки за пять минут Ну очень легкое тесто. Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока (можно греть,
59
0

Приправа Тако

27 апр 2018
мин.
.
Приправа Тако Добавляется она практически во все горячие блюда, например в тако,  буррито, альбондигас, чили кон карне, а также в горячие соусы- чили кон кесо, сырный соус с фаршем, салаты (салат тако),  —  то есть практически во все блюда, которые подразумевают тепловую обработку.   Приправа Тако
34
0

Артишок

27 апр 2018
мин.
.
Артишок «Овощ», который употребляется в пищу, - это, фактически, нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом. Известно более 140 видов этого растения, но пищевую ценность представляют только около 40. В настоящее время артишок растёт в Центральной и
51
0

Эстраго́н

25 апр 2018
мин.
.
Эстраго́н Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae). Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам. Широко
63
0

Фрукт личи

24 апр 2018
мин.
.
  Фрукт личи Если переводить название фрукта личи, то оно звучит, как китайская слива. Очень популярен фрукт не только у местных жителей и туристов, но и среди парфюмеров, кондитеров, гурманов, а также производителей тайской косметики по уходу за волосами и кожей. Много миллионов туристов едут в
67
0

Натуральный сахарозаменитель Стевия

08 апр 2018
мин.
.
Натуральный сахарозаменитель Стевия: польза и вред, отзывы врачей Здоровое питание при диабете. Диабеталь бережно нормализует уровень сахара в крови Содержание статьи: 1 Особенности сахарозаменителя Стевия 2 Польза и вред подсластителя Стевия 3 Использование Стевии в пище 4 Стевия и сахарный
61
0

Люля-кебаб

08 апр 2018
мин.
.
Люля-кебаб Люля-кебаб – кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре. Знатоки утверждают, что люля-кебаб ближе к шашлыкам, нежели к котлетам – с первыми люля-кебаб объединяет как способ приготовления, так и сервировка.
42
0

Лук-шнитт

03 апр 2018
мин.
Лук-шнитт Лук-шнитт (что это такое, будет пояснено в статье) – относительно новая культура, которая появилась на участках людей. Однако за столь короткое время данное растение получило большое количество поклонников. Если верить отзывам, то это настоящий кладезь витаминов, да и повара его очень

Нуга́

23 янв 2018
мин.
.
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых
85
0

Фунчоза

01 дек 2017
мин.
.
Фунчоза — это продукт азиатской кухни. Нашей стране она стала известна совсем недавно, но к этому моменту уже обрела значительную популярность. Это блюдо можно встретить в различных ресторанах, кафе. Но эту лапшу можно приготовить и самостоятельно в обычных условиях дома.Это блюдо можно встретить в
88
0

Тунец

10 ноя 2017
мин.
.
Тунец Тунец – источник всех необходимых элементов! Если вы хотите порадовать питомца не только вкусными, но и полезными консервами, обратите внимание на линейки с содержанием тунца. Тунец – это источник белка высокой пищевой ценности. Кроме того, в нем содержатся практически все необходимые
108
0

Что такое Seitan? Все о популярной «Пшеница Мясо»

04 сен 2017
мин.
.
Что такое Seitan? Все о популярной «Пшеница Мясо» Определение сейтан: Несмотря на то, что это сделано из пшеницы, Сейтана имеет мало общего с мукой или хлебом. Также называется «мясо пшеница», «белок пшеницы», «пшеничная клейковина» или просто «глютен», Сейтана становится удивительно похож на
top-shop.ru