Грузинская
2
0

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

01 мар 2021
мин.
Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница Грузинская Ингредиентыпомидоры в томатном соусе без кожуры - 350 гр.яйца куриные - 4 шт.масло сливочное топлёное - 1 ст.л.перец чили - 1 шт.сыр сулугуни - 100 гр.лук репчатый - 1 гол.чеснок - 3 зубч.перец чёрный молотый - 1 щепоткахмели- сунели - 1
2
0

Сациви из курицы по-грузински

01 мар 2021
мин.
.
Сациви из курицы по-грузинскиИнгредиентыкурица - 1 кгвода очищенная - 2,5 л.морковь - 1 шт.лук репчатый - 1+1 шт.лавровый лист - 3 шт.перец черный горошком - 1 щепоткагрецкий орех - 200 + 100 гр.кинза - 1 пучокчеснок - 3 зубчикашафран - 2 щеп.красный перец чили - 3 щепоткисольпаприка - 1
4
0

Пхали из шпината по грузински

26 фев 2021
мин.
.
Пхали из шпината по грузинскиПхали - это холодная закуска Грузинской кухни. Ее можно готовить не только из шпината, но и из стручковой фасоли, свежих ростков свекольной ботвы и баклажан. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления пхали по грузински в домашних условиях. Используемые ингредиенты
3
0

Соус сацебели

25 фев 2021
мин.
.
Соус сацебелиОчень вкусный рецепт. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса. Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г  ● Вода — 200 г  ● Кинза — 2 пуч.  ● Чеснок — 4-5 зуб.  ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.  ●
35
0

Грузинский острый суп «Харчо»

10 фев 2021
мин.
.
Грузинский острый суп «Харчо» Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления - суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А также содержать грецкие орехи, соус ткемали и много зелени. Суп должен быть густым по консистенции. Сложность: сложно
27
0

Омлет по-грузински

21 янв 2021
от 35 мин.
3
Омлет по-грузински Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-грузински:яйца - 2 шт.грецкие орехи - 1/2 стаканавода - 2 ст.л.соль - 1-2 щепоток (по вкусу)перец черный молотый - 1 щепоткарастительное масло - 1 ст.л.Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции
25
0

Баже, ореховый соус по-грузински

21 янв 2021
от 35 мин.
3
Баже, ореховый соус по-грузинскиИспользуемые ингредиенты для приготовления баже, орехового соуса по-грузински:грецкие орехи - 2 стаканачеснок - 6 зубчиковперец чили - 4 шт.шафран - 4 гр.уцхо-сунели - 1 ч.л.соль - по вкусувода - по вкусулимонный сок - 1 ст.л.кориандр зерна - 1/2 ч.л.Время
25
0

Хачапури по-грузински с сыром и творогом

21 янв 2021
от 35 мин.
3
Хачапури по-грузински с сыром и творогомИспользуемые ингредиенты для приготовления хачапури по-грузински с сыром и творогом:кефир густой - 250 млсоль - 1 ч.л. (без горки!)яйцо - 1 шт.сода - 0,5 ч.л.мука - 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)творог - 200 гр.сыр твердый
36
0

Мцвади по-грузински

21 янв 2021
от 35 мин.
3
Мцвади по-грузински Используемые ингредиенты для приготовления мцвади по-грузински:Шея свиная — 3 кг.Лук репчатый — 5 шт.Перец черный — 35 шт. (горошком)Соль столовая — 2 ст. ложки (крупная)Соль адыгейская — 1 ст. ложкаЛист лавровый — 10 шт.Уксус винный — 5 ст. ложекКисло-сладкий соус — 5 ст.
23
0

Чахохбили по-грузински из курицы

21 янв 2021
от 35 мин.
3
Чахохбили по-грузински из курицы Используемые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по-грузински:Курица 1 кг.,Сливочное масло,Соль по вкусу,Репчатый лук 2 шт.,Помидоры 3 шт.,Базилик и кинза 1 пучок,Хмели-сунели 1 ч. ложка,Чеснок 4 зубчика.Время приготовления: от 35 минут После
20
0

Хачапури с тунцом

21 янв 2021
от 35 мин.
3
Хачапури с тунцомИспользуемые ингредиенты для приготовления хачапури с тунцом:молоко - 250 млмука - 400 гр.дрожжи сухие - 6 гр.сахар - 0,5 ст.л.соль - 1 ч.л.растительное масло - 20 гр.сыр - 200 гр.яйцо - 3 шт.тунец консервированный - 3 ст.л.кунжут - 2 ч.л.мак - 2 ч.л.зира - 1 щепоткаВремя
136
0

Чкмерули по-грузински в сливочном соусе

22 май 2020
35 мин.
1-4
Чкмерули по-грузински в сливочном соусе Грузинская кухня довольно разнообразна в приготовлении своих блюд, одно из них это чкмерули курица по грузински. Достаточно простое и быстрое в приготовлении грузинское блюдо чкмерули из доступных продуктов. Используемые ингредиенты для приготовления
134
0

Традиционное куриное чахохбили

29 апр 2020
мин.
Традиционное куриное чахохбили Очень вкусное грузинское блюдо. На грузинском языке фазан – «хохоби», раньше эта птица была распространена в Грузии. Блюдо Чахохбили получило название от «хохоби». Это рагу из птичьего мяса. Главная особенность – это обжаривание мяса, не добавляя жира, затем, тушение
158
0

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

24 апр 2020
45 мин.
6
Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть
191
0

Мясо по-грузински

04 мар 2020
мин.
.
Мясо по-грузински Время приготовления: 120 мин Средняя сложность Понадобится: Мясо (свинина или говядина) - 800 гр Сметана - 2 ст. ложки Свежая зелень - укроп, кинза, петрушка Черный перец - по вкусу Хмели сунели - по вкусу Мед - 1-2 ст. ложки Лимон - 2 ст. ложка Соль- по вкусу Приготовление: Мясо
179
0

Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем

02 мар 2020
120 мин.
.
Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем Большое количество подливы позволяет подать блюдо с рисом или вареным картофелем. Сложность: средняя Время приготовления: 2 часа Кухня: Грузинская кухня ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 500 г баклажаны 2 шт. помидоры 2 шт. перец болгарский красный 2 шт. лук репчатый 1
214
0

Хрустящий цыпленок табака под прессом

20 фев 2020
мин.
.
Хрустящий цыпленок табака под прессом Сложность: средняя Кухня: Грузинская кухня ИНГРЕДИЕНТЫ: цыпленок 500 г сметана 2 ст.л. аджика 2 ч.л. масло подсолнечное соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Поставить на газовую плиту сковороду, включить большой огонь. Шаг 2. Налить в сковороду столько растительного
172
0

Оджахури со свининой по-грузински

04 фев 2020
мин.
.
Оджахури со свининой по-грузински «Оджахури» с грузинского языка переводится, как «семейное» - другими словами блюдо, которое предназначено для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, а получается очень вкусно. Сложность: просто Кухня: Грузинская кухня ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная шейка 250 г чеснок 90
233
0

Грузинский соус Ткемали из слив

24 дек 2019
30 мин.
20
Грузинский соус Ткемали из слив Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень
299
0

Аджика

07 ноя 2019
мин.
.
АджикаНа основе разных перцев - и острого, и сладкого - делают классическую приправу - аджику. Повар ресторана грузинской кухни “Кувшин” Манана Пагава рассказывает, что в переводе с абхазского языка "аджика" означает соль, и такая баночка стоит на столе в каждой семье. С нами Манана поделилась
473
0

Грузинский соус Сацебели

05 апр 2018
45 мин.
3 восьмисотграммовые банки
Грузинский соус Сацебели Ингредиенты на 3 восьмисотграммовые банки: 2 кг спелых помидоров 500 г красного сладкого перца 120 мл красного винного уксуса растительное масло 1 кг чеснока соль Приготовление (время готовки - 45 мин): 1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем
481
0

Кабачки на зиму по-грузински

04 апр 2018
.
.
Кабачки на зиму по-грузински Я знаю насколько вкусными могут быть грузинские блюда! Хотя не могут быть, а есть! Возможно, всех блюд я и не знаю, но очень много попробовала. Точно знаю, что острота, которая присуща грузинским блюдам, нравится не всем. Хотя грузинская закуска из творога с орехами
473
0

Чахохбили

03 апр 2018
мин.
.
Чахохбили Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а
474
0

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

03 апр 2018
мин.
.
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Тесто: ● кефир - 2 ст ● соль - 1 ч.л. ● сахар - 1 ч.л. ● сода-1 ч.л. ● масло растительное – 2 ст.л. ● мука – 4 - 5 ст Начинка: ● сыр твёрдый - 150 гр. ● яйцо отварное - 5 шт. ● чеснок - 5 зубчиков ● зелень - 1 пучек ● майонез - 3 ст.л.
448
0

Хачапури по-Тбилисски

03 апр 2018
мин.
.
Хачапури по-Тбилисски ДЕТКИ пальчики оближу. Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г  Приготовление: 1. В кефир добавляем одно яйцо,
Mothercare
top-shop.ru
top-shop.ru