Готовим на природе
94
0

Лучшие маринады для шашлыка

23 июл 2018
мин.
.
Лучшие маринады для шашлыка Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - с маринада лукового. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца. Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере).
100
0

Скумбрия на мангале

25 май 2018
мин.
.
Скумбрия на мангале Этот рецепт для меня - находка! Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла,
134
0

Японский фруктовый шашлык с соусом из чернослива

24 апр 2018
мин.
.
Японский фруктовый шашлык с соусом из чернослива Фруктовые шашлычки это отличная закуска или гарнир к еде, которая включает в себя рыбу. Шашлычки также как вкусный десерт.     Время приготовления : 20 минут     Порций: 4 Ингредиенты:     8 х 6 150 см. длинные деревянные шампуры     2 больших банана
99
0

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

08 апр 2018
мин.
.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБ , БЫСТРО И ВКУСНО Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.
159
0

ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

03 апр 2018
мин.
.
ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ Ингредиенты: ● фарш мясной – 500 г, ● тесто слоеное без дрожжевое – 500 г, ● соевый соус – 3 ст. ложки, ● перец черный – по вкусу, ● лук репчатый – 1 шт., ● чеснок – 2 зубчика, ● листья салата для украшения. Приготовление: Лук натираем на терке (можно
140
0

Шашлыки и армянский маринад

03 апр 2018
мин.
.
Шашлыки и армянский маринад Мммммм Мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как
136
0

Шашлык в духовке на луковой подушке

03 апр 2018
мин.
.
Шашлык в духовке на луковой подушке Вам потребуется: мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Приготовление: Как
166
0

Шашлык в банке

03 апр 2018
мин.
.
Шашлык в банке Необыкновенный рецепт шашлыка. Очень вкусно, быстро и практично. Попробуйте вам понравится. Понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты: свинина — 1,5 кг лук репчатый — 2-3 шт сок ½ лимона соль перец кориандр приправы для шашлыка вино сухое
134
0

10 лучших маринадов для шашлыка

03 апр 2018
мин.
.
10 лучших маринадов для шашлыка 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
115
0

Люля-кебаб

21 янв 2018
мин.
.
Люля-кебаб Лёгкий рецепт, быстро и вкусно Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами
410
0

Шашлык из шампиньонов с розмарином

11 июл 2017
м
Порций:
Ингредиенты: ● Шампиньоны – 400 граммов; ● Херес – 2 столовые ложки; ● Чеснок – 3 зубчика; ● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки; ● Оливковое масло – 4 столовые ложки; ● Розмарин (веточки) – 4 штуки; ● Сок лимона – 1 столовая ложка; ● Соль – по вкусу. Приготовление: Шампиньоны промыть и
300
0

Шашлык из свинины с зеленью

11 июл 2017
м
Порций:
Ингредиенты: ● свинина - 1 кг, ● лук репчатый - 0.5 кг, ● уксус - 6% - 6 ст.л., ● черный молотый перец, ● соль - по вкусу, ● зеленый лук и кинза - 1 пучок Приготовление: Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными
268
0

Шашлык из красной рыбы на решетке

11 июл 2017
м
Порций:
Ингредиенты: ● Рыба красная 1 кг ● Масло оливковое по вкусу ● Специи по вкусу ● Соль по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во
190
0

Простой маринад на уксусе

07 июл 2017
720 мин.
Порций: на 3-4 кг.
Вам потребуется: уксус 150 мл (6%); сахар 70 г; лавровый лист 2-3 шт.; минеральная газированная вода 1,5 л; репчатый лук 1 кг; растительное масло 150 мл; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы
219
0

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем

07 июл 2017
180 мин.
Порций: на 2 кг.
Вам потребуется: красный перец 3 шт. большие сладкие; кинза 150 г (большой пучок); йогурт 600 г натуральный; сок 1/2 лимона; соль. Процесс приготовления: 1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. 2. Очистите перцы от семян и нарежьте
314
0

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

07 июл 2017
180 мин
Порций: на 2-3 кг.
Вам потребуется: оливковое масло 500 мл extra virgin; растительное масло 500 мл рафинированное; сок 1/2 лимона;тимьян небольшой пучок; розмарин 3-4 веточки; шалфей 2 веточки; 5-6 зубчиков чеснока; черный перец крупномолотый. Процесс приготовления: 1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло.
332
0

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

07 июл 2017
360 мин.
Порций: на 2-3 кг.
Вам потребуется: помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые; сок 1 лимон сахар 70 г; каперсы 1 ст. л.; чеснок 5 зубчиков; базилик 100 г; оливковое масло 100 мл extra virgin; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. 2. Чеснок раздавите
361
0

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка

07 июл 2017
360 мин.
Порций: на 2-3 кг.
Вам потребуется: апельсин 1 шт.; чеснок 2 ст. л. порошок; базилик 2 ч. л. сушеный сладкий; кардамон 1 ч. л. молотый; сметана 600 г (от 30%); майонез 300 г; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом,
415
0

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

07 июл 2017
180 мин.
Порций: на 2-3 кг.
Вам потребуется: лимон 2-3 шт; чеснок 1 головка; розмарин небольшой пучок; эстрагон небольшой пучок; оливковое масло 300 мл extra virgin; растительное масло 700 мл любое рафинированное; черный перец крупномолотый. Процесс приготовления: 1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным
173
0

Маринад для шашлыка из киви

02 июл 2017
180-240 мин.
Порций: 7-8
Ингредиенты:Мяса — 2 2 кг Киви — 2 штуки Соль, специи, лук — по вкусу. Приготовление:Мясо моем, режем на куски размером, примерно 4х4 см. Киви моем, очищаем. Спелые киви разминаем руками, а твёрдые — режем на мелкие кусочки, перемешиваем с мясом. Добавляем лук, нарезанный кольцами, соль специи.
227
0

Маринад для шашлыка из граната

02 июл 2017
600 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:Мясо — 4 кг Гранат — 2 штуки (или 1 стакан сока) Сухое красное вино — 150 мг (2/3 стакана) Лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Соль, специи — по вкусу. Приготовление:Подготовленное мясо режем на порционные куски. Готовим маринад из рецептурных продуктов, но… Сразу соль не
519
0

Маринад на газировке

27 июн 2017
130 мин.
Порций: 6-7
Ингредиенты:Мясо — 2 кг Сильно газированная минеральная вода — 1,5 л Лук, соль, специи — по вкусу Майонез или сметана — 0,5 л (можно чуть больше). Приготовление:Моем мясо, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа. Затем сливаем остатки
518
0

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

27 июн 2017
180 мин.
Порций: на 2-3 кг.
Вам потребуется: молоко 700 мл; соевый соус 300 мл; мед 200 мл; лайм 3-4 листа; мята 3-4 веточки; сычуаньский перец 2 ч. л. Процесс приготовления: Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
332
0

Чистокровный азиатский вкус

20 июн 2017
180 мин.
Порций: на 2-3 кг мяса
Ингредиенты: соевый соус 200 мл; соус терияки 200 мл; лайм 2 шт.; перец чили 1-2 шт. (по желанию); кинза небольшой пучок; имбирь 100 г свежий; кунжутное масло 50 мл. Процесс приготовления: 1.Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно
366
0

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

20 июн 2017
Вам потребуется: лук-шалот 200 г; вода 100 мл; белое вино 200 мл сухое; 4 стебля лимонного сорго; перец 2 ч. л. горошком; соль. Процесс приготовления: 1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго. 2. В ступке растолките белый
top-shop.ru